NHL: Siege für Vancouver und L.A.

Samstag, 28. Oktober 2023, 06:13 - Maurizio Urech

Die Vancouver Canucks besiegten die St. Louis Blues zu Hause mit 5:0. Die L.A. Kings gewannen 5:4 auswärts gegen die Arizona Coyotes nach einem 1:4 Rückstand.

Quinn Hughes sorgte mit seinem Doppelpack für die 2:0 Führung von Vancouver bis zur 26. Minute, 70 Sekunden später erhöhte Philip Di Giuseppe auf 3:0. Noch vor Spielmitte traf J.T. Miller in Überzahl zum 4:0.. In der 47. Minute beseitigte Ilya Mikheyev mit dem 5:0 jeden Zweifel über den Sieger dieser Partie.

Pius Suter erhielt 16:51 Eiszeit, gewann 60 % der Face-Offs, kassierte eine Strafe, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Arizona ging bereits nach 37 Sekunden durch Matias Maccelli in Führung zweiter Assist für Janis Moser, Verteidiger Mikey Anderson glich glich nach sechs Minuten zum 1:1 aus. In der achten Minute folgten drei Tore innerhalb von 69 Sekunden von Arizona der zweitbeste Wert in der Geschichte. Es war Janis Moser der nach einer schönen Passfolge nach dem Schuss von Schmaltz vor dem Tor zum 2:1 abstaubte, 36 Sekunden später erhöhte Jack McBain auf 3:1 und Sean Durzi erhöhte auf 4:1. In der 37. Minute verkürzte Verteidiger Drew Doughty in Überzahl auf 4:2, zweiter Assist für Kevin Fiala. Im Schlussdrittel verkürzte Quinto Byfield nach 42 Minuten auf 4:3, fünf Minuten später komplettierte Anze Kopitar mit dem 4:4 die Aufholjagd von L.A. Drei Minuten vor Schluss konnte sich L.A. lange im Offensiv-Drittel festsetzten, Moore hat Pech mit einem Pfostenschuss, doch dann traf Drew Doughty mit seinem Weitschuss zum 4:5. Es wurde nicht besser für Arizona, Keller kassierte eine Strafe nach dem folgenden Face-Off.

Kevin Fiala erhielt erhielt 17:55 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Janis Moser stand 20:01 im Einsatz, verteilte zwei Checks, traf mit seinem einzigen Torschuss und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.