U18-Nati bezwingt Tschechien

Freitag, 10. November 2023, 20:12 - Martin Merk

Nach zwei Niederlagen gelang der U18-Herren-Nationalmannschaft im dritten Spiel der erste Sieg: 3:2 nach Penaltyschiessen gegen Tschechien.

Die Schweizer zeigten mit 37:24 Torschüssen eine offensiv starke Leistung und gingen nach einem torlosen Startdrittel in der 28. Minute durch David Bosson im Powerplay in Führung. Zwei Strafen brachten die Schweizer danach aber in Bedrängnis und nach Ablauf des Unterzahlspiels glich Stepan Hoch für die Tschechen aus. In der 46. Minute gingen die Tschechen durch ein Überzahltor von Petr Sikora erstmals in Führung, doch in der 57. Minute glich Janis Weber für die Schweiz aus. Nach einer torlosen Verlängerung kam es zum Penaltyschiessen. Elijah Neuenschwander, der zuvor 22 der 24 Schüsse aufs Tor abwehrte, blieb bei vier Penaltys unbezwungen während Gian Meier und David Bosson für die Schweiz trafen.

Das Fünfländerturnier in Hämeenlinna endet für die Schweizer morgen mit dem Spiel gegen die USA.