NHL: Arizona besiegt Nashville

Sonntag, 12. November 2023, 04:21 - Maurizio Urech

Die Vancouver Canucks unterlagen den Toronto Maple Leafs auswärts mit 2:5. Die Arizona Coyotes besiegten die Nashville Predators mit 7:5.

Vancouver ging im Startdrittel gegen Toronto zweimal in Führung, dank J.T. Miller nach sechs Minuten in Überzahl und in der 16. Minute erneut in Überzahl als Pius Suter nach einem Schuss von Beauvillier Backhand zum 2:1 traf, bereits sein vierter Saisontreffer. Toronto drehte die Partie im Mitteldrittel dank William Nylander (25.) und Noah Gregor (35.) und zwei weitere Treffer bis zur 50. Minute besiegten die 2:5 Niederlage von Vancouver.

Pius Suter erhielt 17:20 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor, gewann acht von elf Face-Offs und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

.

Trotz 41:26 Torschüssen und einer 0:2 und 2:4 Führung drehte Arizona die Partie bereits im Mitteldrittel dank den Toren durch Clayton Keller (28.PP), Alex Kerfoot (33.) und Michael Carcone (40.) nach dem Zuspiel von Janis Moser. Filip Forsberg glich in der 54. Minute zum 5:5 aus, dann kassierte Nashville eine Strafe wegen Spielverzögerung und Verteidiger Sean Durzi traf zum 6:5. Als Nashville ohne Torhüter spielte machte Nick Bjugstad mit dem 7:5 den Deckel drauf.

Roman Josi erhielt mit 24:29 die zweitmeiste Eiszeit, verteilte zwei Checks, hatte unglaubliche acht Abschlüsse, kassierte zwei kleine Strafen, konnte sich je einen Assist beim 2:3 und 2:4 gutschreiben lassen und beendete die Partie mit einer Minus - 3 - Bilanz.

Janis Moser erhielt 20.47 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor, kassierte eine kleine Strafe, konnte sich die Assist zum 2:2 und 5:4 gutschreiben lassen und ging mit einer Plus - 2 Bilanz vom Eis.