NHL: Kanterniederlagen für New Jersey und Chicago

Donnerstag, 23. November 2023, 03:29 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Detroit Red Wings auswärts mit 0:4. Die Chicago Blackhawks verloren mit 3:7 auswärts gegen die Columbus Blue Jackets. Die Winnipeg Jets gewannen mit 3:2 n.V. auswärts gegen die Tampa Bay Lightning.

Bei New Jersey fehlten weiterhin die verletzten Nico Hischier und Timo Meier. Detroit entschied das Spiel bereits im Stardrittel mit drei Toren innert 72 Sekunden durch Lukas Raymond, Dylan Larkin und Robby Fabbri bis zur 19. Minute.

Jonas Siegenthaler erhielt 18:29 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Columbus führte nach 14 Minuten bereits mit 0:3 dank dem Doppelpack von Bonne Jenner (3./14.PP) und Erik Gudbranson (7.). In der 16. Minute eroberte Philipp Kurashev die Scheibe und bediente Connor Bedard der mit einem herrlichen Hocheckschuss zum 1:3 verkürzte. Im Mitteldrittel skorte Columbus vier weitere Tore durch Cole Sillinger (28.) , Dmitri Voronkov (33.), Kirill Marchenko (37.) und Patrik Laine (39.).

Philipp Kurashev erhielt 18:19 Eiszeit, hatte mit sieben die meisten Abschlüsse für Chicago und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Elvis Merzlikins parierte 33 von 36 Schüssen.

Dank Josh Morrisey (6.) und Mark Scheifele (14.PP) führte Winnipeg mit 2:0. Steven Stamkos verkürzte nach 19 Minuten ebenfalls in Überzahl auf 1:2, Brayden Point glich nach 27 Minuten zum 2:2 aus. In der 62. Minute traf Adam Lowry zum Sieg für Winnipeg.

Nino Niederreiter erhielt 16:55 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.