NHL: Niederlagen für New Jersey und Vancouver

Freitag, 22. Dezember 2023, 04:43 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Edmonton Oilers zu Hause mit 3:6. Die Vancouver Canucks verloren mit 3:4 n.V. auswärts gegen die Dallas Stars.

Es war ein Spiel zum vergessen für New Jersey und Akira Schmid. New Jersey verschlief den Start völlig und nach 5:24 nach zwei Gegentoren bei vier Schüssen war die Partie für Akira Schmid zu Ende. Edmonton dominierte die Anfangsphase und hatte nach zwölf Minuten 8:1 Torschüsse. Dank dem Treffer von Dawson Mercer endete das Startdrittel mit 1:2. In der 22. Minute war es Jonas Siegenthaler der mit seinem Weitschuss zum 2:2 ausgleichen konnte, sein erster Saisontreffer und in der 37. Minute stand Timo Meier im Slot richtig um den Pass von Mercer zum 3:2 zu verwerten. Im Schlussdrittel drehte Edmonton das Spiel mit drei Treffern innert 69 Sekunden bis zur 43. Minute durch Connor McDavid, Leon Draisaitl und Adam Erne.

Jonas Siegenthaler erhielt mit 22:15 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Timo Meier erhielt 12:34 Eiszeit, verteilte drei Checks, traf mit seinem einzigen Torschuss und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Nico Hischier gewann 11 von 20 Face-Offs, erhielt 15:56 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Vancouver ging in dieser Partie zweimal dank Dakota Joshua (3.) und Conor Garland (56.) in Führung. Die Entscheidung für Dallas fiel durch Matt Duchene zehn Sekunden vor Ablauf der Verlängerung.

Pius Suter erhielt 17:37 Eiszeit und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.