NHL: Josi und Hischier treffen.

Sonntag, 31. Dezember 2023, 03:56 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Boston Bruins auswärts mit 2:5. Die Nashville Predators gewannen mit 3:2 n.P. auswärts gegen die Washington Capitals.

Nach sieben Minuten spielte New Jersey in Überzahl und nach fünf Sekunden verwertete Nico Hischier das Zuspiel von Toffoli zum 1:0, sein achter Saisontreffer. New Jersey erwischte einen optimalen Start ins Mitteldrittel Luke Hughes erhöhte nach 22 Minuten auf 2:0, doch dann drehte Boston die Partie mit vier Toren zwischen der 26. und 38. Minuten, David Pastrnak mit einem Doppelpack.

Jonas Siegenthaler erhielt 20:26 Eiszeit, verteilte drei Checks, schoss viermal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Timo Meier verletzte sich im Mitteldrittel und kam nur noch zu einem Shift im Schlussdrittel, bei 12:30 und einen Torschuss beendete er das Spiel ebenfalls mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier gewann sieben von elf Face-Offs, erhielt 17:25 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.

.

Nashville erwischte einen optimalen Start, nach drei Minuten tra Luke Evangelista zum 1:0. Vier Minuten später konnte Nashville in Überzahl spielen, Nyquist bediente Roman Josi der in die Mitte zog und auf 2:0 erhöhte, sein achter Saisontreffer. Beck Malenstyn verkürzte in der elften Minute auf 1:2 und es war Alex Ovechkin der nach 35 Minuten zum 2:2 Ausgleich traf. Im fälligen Penaltyschiessen traf Nyquist und O'Reilly für Nashville.

Roman Josi erhielt mit 26:51 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss zweimal auf Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.