NHL: Kurashev trifft und siegt

Mittwoch, 6. März 2024, 05:23 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Florida Panthers mit 3:5. Die Nashville Predators verloren zu Hause mit 3:4 n.V. gegen die Montréal Canadiens. Die Winnipeg Jets unterlagen den Seattle Kraken zu Hause mit 3:4. Die Chicago Blackhawks besiegten die Arizona Coyotes auswärts mit 5:2.

In der ersten Partie unter dem neuen Coach Travis Green traf New Jersey auf das momentan stärkste Team der NHL. Trotz eines komplizierten Beginn 11:3 Torschüsse für Florida im Startdrittel war es Timo Meier der nach einem Face-Off in der 32. Minute am schnellsten reagierte und zum 2:2 ausgleichen konnte, sein 14. Saisontreffer, doch zwei Minuten später ging Florida dank Eetu Luostarinen erneut in Führung. Nick Cousins erhöhte nach 46 Minuten auf 2:4 bevor Colin Miller in der 52. Minute den Anschlusstreffer zum 3:4 erzielte, Sam Reinhard traf acht Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:5 und Florida feierte den sechsten Sieg in Folge.

Akira Schmid parierte 26 von 30 Schüssen.

Jonas Siegenthaler erhielt 20:40 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Timo Meier stand 19:47 im Einsatz, gewann zwei Bullys, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Nico Hischier gewann 11 von 21 Face-Offs, erhielt mit 22:03 die meiste Eiszeit bei den Stürmern von New Jersey, kam auf drei Torschüsse und eine Minus - 2 Bilanz.

Nashville ging bis zur 26. Minute dank Filip Forsberg (16.) und Gus Nyquist mit 2:0 in Führung. Montréal glich in der 37. Minute dank zwei Treffern innert sechs Sekunden zum 2:2 aus, der Ausgleich entstand aus einem unglücklichen Rebound. Nach 53 Minuten traf Ryan O'Reilly zum 3:2, zwei Minuten später glich Joshua Roy zum 3:3 aus und nach 17 Sekunden in der Verlängerung traf Nick Suzuki zum Sieg für Montréal.

Roman Josi erhielt 24:57 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Nach 40 Minuten stand die Partie in Winnipeg 2:2 Unentschieden. In der 42. Minute kam Winnipeg zu einem Gegenstoss Appleton bediente Nino Niederreiter der zum 3:2 traf sein 18. Saisontreffer. 35 Sekunden später glich Tomas Tatar postwendend aus und Andre Burakovsky entschied die Partie mit seinem Tor in Überzahl nach 58 Minuten.

Nino Niederreiter erhielt 14:30 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

.

Dank dem Sieg in der Wüste beendete Chicago die Horrorbilanz von 22 aufeinanderfolgenden Auswärtspleiten. Seth Jones eröffnete das Skore nach elf Minuten in Überzahl. Nick Bjugstad glich in der 23. Minute zum 1:1 aus. Zwei Minuten später traf Nick Foligno in Überzahl zur erneuten Führung von Chicago. Nach 32 Minuten glich Michael Carcone erneut aus. In der 35. Minute traf Jason Dickinson in Überzahl zur dritten Führung von Chicago. In der 39. Minute spielte Chicago erneut in Überzahl, Foligno bediente Philipp Kurashev der mit seinem Direktschuss zum 4:2 traf, sein elfter Saisontreffer. Seth Jones traf zum 5:2 Schlussresultat ins leere Tor.

Philipp Kurashev erhielt 18:29 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Janis Moser erhielt 17:19 Eiszeit, kassierte eine Strafe, verteilte zwei Checks, kam auf zwei Torschüsse und eine Plus -2 - Bilanz.