NHL: Arizona gewinnt n.V.

Mittwoch, 10. Januar 2024, 05:09 - Maurizio Urech

Die Chicago Blackhawks unterlagen den Edmonton Oilers mit 1:2. Die Arizona Coyotes besiegten die Boston Bruins mit 4:3 n.V.

Jason Dickinson eröffnete das Skore nach sechs Minuten, drei Minuten später glich Leon Draisaitl zum 1:1 aus. Bereits nach 22 Minute fiel das 1:2 durch Superstar Connor McDavid. Trotz 21:7 Torschüssen in den letzten 40 Minute schafft Chicago den Ausgleich nicht mehr.

Philipp Kurashev erhielt mit 20:41 wieder die meiste Eiszeit bei den Stürmern von Chicago, gewann zwei von zwölf Face-Offs, verteilte einen Check, hatte mit vier die meisten Abschlüsse für Chicago und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Boston ging gegen Arizona zweimal in Führung, Clayton Keller (28.PP) und Dylan Guenther (37.) glichen jeweils aus. Nach 52 Sekunden im Schlussdrittel traf Matias Maccelli zur erstmaligen Führung von Arizona, Jake DeBrusk glich nach 46 Minuten in Überzahl zum 3:3 aus. Die Verlängerung war turbulent, Pastrnak tauchte zweimal alleine vor Ingram auf, der einmal rettete und beim zweitenmal Hilfe vom Pfosten erhielt, auf der Gegenseite scheiterte Keller an Ullmark, der sich wenig später verletzte und durch Swayman ersetzt wurde. 56 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung traf Nick Schmaltz zum 4:3, zweiter Assist für Janis Moser.

Janis Moser erhielt 23 Minuten Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer überragenden Plus - 3 - Bilanz vom Eis.