NHL: Chicago und New Jersey gewinnen

Samstag, 20. Januar 2024, 05:42 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Columbus Blue Jackets auswärts mit 4.1. Die Chicago Blackhawks gewannen mit 4:3 n.V. gegen die New York Islanders.

Dank Cole Sillinger ging Columbus mit einer 0:1 Führung in die erste Pause. Verteidiger John Marino glich nach 28 Sekunden zum 1:1 aus, Alexander Holtz traf in der 29. Minute zur erstmaligen Führung von New Jersey. Fünf Minuten später erhöhte Nico Hischier nach einer schönen Einzelleistung auf 3:1, Nathan Bastian machte eine Minute später mit dem 4:1 alles klar.

Timo Meier erhielt 16:38 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Nico Hischier gewann 10 von 13 Face-Offs, erhielt mit 19:18 die meiste Eiszeit aller Stürmer von New Jersey, schoss dreimal aufs Tor ging mit einer Plus -2 - Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Brock Nelson eröffnete das Skore für die Islanders nach sieben Minuten. In den letzten zwei Minuten des Mitteldrittels drehten Boris Katchouk (39.) und und Joey Anderson (40.) die Partie. Jason Dickinson erhöhte nach 46 Minuten auf 3:1, doch wieder einmal brachte Chicago die Führung nicht über die Distanz. Bo Horvat verkürzte eine Minuten später auf 3:2, Kyle Palmieri glich nach 53 Minuten zum 3:3 aus. Verteidiger Seth Jones sorgte mit seinem ersten Saisontreffer nach 21 Sekunden in der Verlängerung doch noch für ein Happy-End.

Philipp Kurashev gewann 5 von 13 Face-Offs, kam auf einen Torschuss und eine Minus - 1 - Bilanz.