NHL: New Jersey gewinnt n.V., auch Arizona gewinnt

Dienstag, 23. Januar 2024, 05:20 - Maurizio Urech

Die Winnipeg Jets unterlagen den Boston Bruins auswärts mit 1:4. Die Nashville Predators verloren mit 1:4 zu Hause gegen die Florida Panthers. Die New Jersey Devils besiegten die Vegas Golden Knights mit 6:5 n.V. Die Arizona Coyotes gewannen mit 5:2 zu Hause gegen die Pittsburgh Penguins

Boston führte bereits nach dem Startdrittel mit 1:2, Vladislav Namestnikov hatte nach fünf Minuten zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen. Jake DeBrusk erhöhte nach 55 Minuten mit einem Shorthander auf 1:3. Brad Marchand traf ins leere Tor zum 1:4 Schlussresultat.

Nino Niederreiter erhielt 16:11 Eiszeit, gewann sein einziges Face-Off, verteilte zwei Checks, kassierte zwei kleine Strafen, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Beide Teams trafen je einmal im Mitteldrittel, Carter Verhaeghe traf nach 71 Sekunden im Schlussdrittel zur erneuten Führung von Florida, In den Schlussminuten trafen Verteidiger Brandon Montour und Matthew Tkachuk zum 1:4 ins leere Tor,

Roman Josi erhielt mit 26:51 wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler, kam auf vier Torschüsse und eine Minus - 2 - Bilanz.

Nach einer wahren Berg- und Talfahrt gewann New Jersey dank einem Hattrick von Tyler Toffoli gegen die Vegas Golden Knights. In der 16. Minute bediente Timo Meier mit einem Rückpass Nico Hischier der mit seinem Direktschuss zum 1:1 Ausgleich traf, sein 13. Saisontreffer, Curtis Lazar traf 22 Sekunden vor Ablauf des Startdrittels zur erstmaligen Führung von New Jersey. Tyler Toffoli erhöhte nach 22 Minute auf 3:1. Dann drehte Vegas die Partie mit vier Treffern zwischen der 28. und 40, Minute. 36 Sekunden nach dem 3:5 verkürzte Tyler Toffoli 16 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels auf 4:5.Nach 50 Minute glich Curtis Lazar mit einem zweiten Tor zum 5:5 aus. Nach 63 Minuten schoss Tyler Toffoli mit seinem dritten Tor zum Sieg.

Timo Meier erhielt mit 21:22 die meiste Eiszeit der Stürmer von New Jersey, verteilte zwei Checks, schoss fünf Mal auf Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier gewann 9 von 16 Face-Offs, stand genau 20 Minuten im Einsatz, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging ebenfalls mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Nach 40 Minuten führte Arizona dank Jason Zucker (3.), Verteidiger Juuso Valimaki (32.) und Alexander Kerfoot mit 3:2. In der 55. Minute war eine Strafe gegen Arizona angezeigt, Letang spielte die Scheibe zurück und diese landete zum 4:2 ins leere Tor, der Treffer wurde Lawson Crouse zugeschrieben. Drei Minuten später traf Nick Bjugstad zum 5:2 Schlussresultat.

Janis Moser erhielt 23:45 Eiszeit, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.