NHL: Roman Josi trifft und siegt

Freitag, 26. Januar 2024, 06:29 - Maurizio Urech

Die Arizona Coyotes unterlagen den Tampa Bay Lightning auswärts mit 3:6. Die New Jersey Devils verloren mit 2:3 auswärts gegen die Carolina Hurricanes. Die Nashville Predators gewannen mit 3:2 auswärts gegen die Minnesota Wild. Die Chicago Blackhawks unterlagen den Edmonton Oilers auswärts mit 0:3.

Tampa Bay dominierte die Partie gegen Arizona und entschied die Partie mit drei Toren im Mitteldrittel u.a. durch Nikita Kucherov und Steven Stamkos.

Janis Moser erhielt 23:12 Eiszeit, verteilte vier Checks, kassierte eine fünf Minuten Strafe im Startdrittel und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Sebastian Aho traf bereits nach 90 Sekunden zur Führung von Carolina, Teuvo Teravainen erhöhte nach 23 Minuten in Überzahl auf 0:2, 25 Sekunden später traf Jordan Staal zum 0:3. Justin Dowling verkürzte nach nach 46 Minute auf 1:3, der zweite Treffer durch Jesper Bratt drei Sekunden vor Schluss war nur noch Resultatkosmetik.

Timo Meier erhielt 19:57 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Nico Hischier gewann 12 von 20 Face-Offs, erhielt mit 21:10 die meiste Eiszeit bei New Jersey, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie ebenfalls mit einer ausgeglichenen Bilanz.

.

In der 33. Minute eröffnete Joel Eriksson Ek das Score für Minnesota in Überzahl. Verteidiger Alexandre Carrier glich in der 42. Minute zum 1:1 aus, 35 Sekunden später bediente O'Reilly mit einem Rückpass Roman Josi und dessen Schuss lenkte Filip Forsberg zum 2:1 ab. In der 53. Minute bediente Nyquist Roman Josi dessen Schuss fand an Freund und Feind vorbei den Weg zu 3:1 ins Tor, sein zehnter Saisontreffer. Matt Boldy verkürzte in der 57. Minute auf 3:2 und sorgte für eine spannende Schlussphase.

Roman Josi erhielt mit 23:43 die drittmeiste Eiszeit, verteilte drei Checks, schoss dreimal aufs Tor, ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

.

Chicago kassierte gegen Edmonton die 19. Auswärtsniederlage in Folge, Connor McDavid traf nach 22 Minute zum 1:0 in .Überzahl und zum 0:3 ins leere Tor, Zack Hyman erhöhte nach 47 Minute auf 0:2 für Edmonton welches zum 15, Mal in Serie gewann.

Philipp Kurashev gewann 7 von 14 Face-Offs, erhielt 16:11 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 2 - Bilanz.