NHL: Niederlagen für Arizona, New Jersey und Winnipeg

Sonntag, 28. Januar 2024, 04:09 - Maurizio Urech

Die Arizona Coyotes unterlagen den Carolina Hurricanes auswärts mit 1:3. Die New Jersey Devils verloren mit 3:6 auswärts gegen die Tampa Bay Lightning. Die Winnipeg Jets verloren mit 2:4 zu Hause gegen die Toronto Maple Leafs.

Arizona war ganz nahe an einem Punktgewinn, doch 36 Sekunden vor Schluss traf Dmitry Orlov zum 1:2 für Carolina, Logan Cooley hatte in der 15. Minute zum 1:0 getroffen, zweiter Assist für Janis Moser, Martin Necas glich nach 28 Minuten in Überzahl zum 1:1 aus.

Janis Moser erhielt mit 26:03 die zweitmeiste Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

.

Nach einem torlosen Startdrittel ging Tampa bis zur 31. Minute mit 0:2 in Führung. In der 43. Minute schoss Nico Hischier und Ondrej Palat verwertete den Rebound zum 1:2. Eine Minute später erhöhte Steven Stamkos auf 1:3. In der 48. Minute kam New Jersey zu einem Konter Nico Hischier mit dem Zuspiel für Jesper Bratt der zum 2:3 verkürzte. Sechs Minuten vor Schluss erhöhte Brayden Point auf 2:4, Tyler Toffoli verkürzte in der 58. Minute noch mal auf 3:4, bevor Tampa noch zweimal ins leere Tor zum 3:6 traf.

Timo Meier erhielt 14:28 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Nico Hischier gewann 10 von 19 Face-Offs, erhielt 16:26 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

.

Nach 40 Minuten stand die Partie 1:1. Toronto ging nach 42 Minuten dank John Tavares in Überzahl mit 1:2 in Führung, vier Minuten vor Schluss erhöhte Auston Matthews ebenfalls in Überzahl auf 1:3, sein 40. Saisontreffer.

Nino Niederreiter erhielt 15:19 Eiszeit, schoss fünf Mal aufs Tor, kassierte drei Strafen im Schlussdrittel und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.