NHL: Moser gelingt Saisonauftakt

Samstag, 12. Oktober 2024, 11:19 - HAF

Moser gewinnt zum Saisonstart mit Tampa und Kurashevs Blackhawks gewinnen gegen Niederreiters Jets ihren ersten Punkt, ebenso wie die Vancouver Canucks mit Saisondebüt und Punkt für Pius Suter.

In ihrem zweiten Spiel der Saison mussten sich die Chicago Blackhawks erneut geschlagen geben, nehmen aber immerhin einen Punkt mit nach Hause. Das entscheidende Tor für Winnipeg erzielte Mark Scheifele nach nur 38 Sekunden der Verlängerung. Philipp Kurashev war für 15:53 Minuten auf dem Eis, schoss 3 Mal auf das gegnerische Tor und beendete die Partie mit einer -1 Bilanz. Beim Siegerteam erhielt Nino Niederreiter 15:50 Eiszeit, hatte drei Torschüsse und eine neutrale Bilanz.

Den Tampa Bay Lightning gelang der Saisonauftakt auswärts bei den Carolina Hurricanes mit einem 4:1-Sieg. Die Mannschaft von Coach Jon Cooper reiste bereits am Montag nach North Carolina, um sich von Hurricane Milton zu evakuieren. Moser bekam 18:54 Minuten Eiszeit und blockierte 4 Schüsse aufs Tor.

Das erste Heimspiel der Lightning gegen die Hurricanes vom Samstagabend wurde aber bis auf weiteres wegen andauernden Aufräumarbeiten verschoben. Moser und seine Teamkollegen treffen somit am Dienstagabend auf Pius Suter und den Rest der Vancouver Canucks in der Amalie Arena.

Vancouver schaffte es erneut nicht, sich mehr als einen Punkt zu erspielen. Im 2. Drittel konnte sich Pius Suter den Puck im Corner ergattern, passte zu Forbort an der blauen Linie, dessen Schuss von Teddy Blueger zum zwischenzeitlichen 2:1 abgelenkt wurde. Die Philadelphia Flyers glichen die Partie im letzten Drittel allerdings wieder aus und gewannen schliesslich in der 5. Runde des Penalty schiessens, als Brock Boeser für die Canucks verpasste und Morgan Frost eiskalt den Sieg der Flyers sicherte. Suter gab nach einigen Tagen Verletzungspause sein Comeback und Saisondebüt mit einem Assist, 13:58 Eiszeit und einer +1 Bilanz.