NHL: Heimsieg für New Jersey

Dienstag, 13. Februar 2024, 02:52 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Seattle Kraken mit 3:1. Die Arizona Coyotes unterlagen den Philadelphia Flyers auswärts mit 3:5.

Nach einem Wechselfehler von Seattle spielte New Jersey nach 14 Minuten in Überzahl. Nico Hischier bediente mit einem Rückpass Tyler Toffoli der aus zentraler Position zum 1:0 traf. Nach 48 Sekunden im Mitteldrittel erhöhte Jack Hughes auf 2:0. In der 35. Minute kam Timo Meier zum Abschluss Dawson Mercer stand richtig und verwertete den Rebound zum 3:0. Verteidiger Will Borgen verkürzte nach 50 Minuten zum 3:1. Auch dank einigen Paraden von Daws brachte New Jersey den Sieg über die Distanz,

Timo Meier gewann sein einziges Bully, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz, bei einer Eiszeit von 16:09.

Nico Hischier gewann 10 von 16 Face-Offs, erhielt mit 19:36 die meiste Eiszeit der Stürmer von New Jersey, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

.

Dank dem Treffer durch Verteidiger Matt Dumba (17.) ging Arizona mit einer 1:0 Führung in die erste Pause. Morgan Frost glich mittels Penalty in der 25. Minute zum 1:1 aus. Drei Minuten später bediente Janis Moser Matias Macelli der im zweiten Anlauf via Goalie Erson zum 2:1 traf. Bei Spielhälfte glich Travis Konecny zum 2:2 aus. In der 35. Minute bediente Janis Moser Zucker und es entstand eine zwei gegen eins Situation die Alex Kerfoot zum 3:2 verwertete. Nach 47 Minute war es Owen Tippett der erneut ausgleichen konnte. Vier Minuten später schoss Scott Laughton Philly zum erstenmal in Führung. Nachdem Arizona eine Unterzahl überstanden hatte, kamen Zucker und Keller dem Ausgleich Nahe, doch es war Owen Tippett der ins leere Tor zum 3:5 traf.

Janis Moser erhielt mit 22:57 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, verteilte zwei Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.