NHL: Arizona und Winnipeg verlieren

Dienstag, 20. Februar 2024, 00:04 - Maurizio Urech

Die Winnipeg Jets unterlagen den Calgary Flames mit 3:6. Die Arizona Coyotes verloren mit 3:6 gegen die Edmonton Oilers.

Winnipeg erwischte einen idealen Start und führte nach zwölf Minuten dank einem Hattrick von Sean Monahan (1PP) mit 3.1. Blake Coleman verkürzte drei Minuten später auf 3.2. Nazem Kadri (25.PP) und Jonathan Huberdeau (37.) drehten die Partie im Mitteldrittel. Andrew Mangiapane traf nach 54 Minuten zum 3:5 und Nazem Kadri traf ins leere Tor zum 3:6.

Nino Niederreiter erhielt 14:14 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss viermal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Die Arizona Coyotes verspielten wieder einmal mit einem schwachen Schlussdrittel die Chance auf einen Befreiungsschlag und kassierten die zehnte Niederlage in Folge. Nach 40 Minuten führte Arizona dank Clayton Keller (23.PP) und Nick Bjugstad (31.) mit 3:2. Als nach 45 Minuten eine Strafe gegen Arizona angezeigt war, glich Evander Kane mit einem platzierten Schuss zum 3:3 aus und 26 Sekunden später traf Zack Hyman mit einem herrlichen Ablenker zum 3:4 und Evander Kane erhöhte in der 47. Minute auf 3:5, drei Gegentore in 203 Sekunden. Von Arizona kam offensiv lange gar nichts und so hatte Edmonton keine Mühe den Sieg über die Distanz zu bringen, Warren Foegele traf ins leere Tor zum 3:6 Schlussresultat

Janis Moser erhielt mit 22:51 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, verteilte drei Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.