NHL: Vancouver und New Jersey gewinnen

Mittwoch, 7. Februar 2024, 04:04 - Maurizio Urech

Die Winnipeg Jets unterlagen den Pittsburgh Penguins auswärts mit 0:3. Die Vancouver Canucks gewannen mit 3:2 auswärts gegen die Carolina Hurricanes. Die New Jersey Devils besiegten die Colorado Avalanche mit 5:3.

Die Entscheidung für Pittsburgh fiel im Mitteldrittel als Jeff Carter (28.) und Bryan Rust (30.) zweimal in Überzahl auf 0:3 erhöhten. Torhüter Tristan Jarry stoppte 24 Schüsse und feierte einen Shut-out.

Nino Niederreiter erhielt 13:15 Eiszeit, gewann zwei von drei Face-Offs und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

.

Nach 40 Minuten stand in Raleigh 2:2 Unentschieden, alle vier Treffer fielen in Spezialsituationen, ein Shorthander und drei Treffer in Überzahl. J.T. Miller schoss in der 44. Minute den entscheidenden Treffer zum Sieg für Vancouver.

Pius Suter erhielt 14:20 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

.

Nach 40 Minuten führte New Jersey dank den Toren durch Chris Terney (3.), Jesper Bratt (24.) nach dem Zuspiel von Nico Hischier und Dawson Mercer (27.) zweiter Assist für Timo Meier mit 3:1. Cale Makar verkürzte nach 49 Minuten auf 3:2, Verteidiger Samuel Girard glich 29 Sekunden später zum 3:3 aus. Verteidiger John Marino traf nach dem Rückpass von Nico Hischier zwei Minuten vor Schluss zum 4:3, Erik Haula traf ins leere Tor zum 5:3 Schlussresultat.

Timo Meier erhielt 15:11 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier erhielt 19:27 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor, gewann 8 von 18 Face-Offs und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.