NHL: Roman Josi trifft und siegt

Freitag, 1. März 2024, 04:55 - Maurizio Urech

Die Arizona Coyotes unterlagen den Toronto Maple Leafs auswärts mit 2:4. Die Winnipeg Jets verloren mit 1:4 auswärts gegen die Dallas Stars. Die Nashville Predators besiegten die Minnesota Wild zu Hause mit 6:1.

Toronto führte nach 34 Minuten bereits mit 0:3 bevor Alex Kerfoot eine Minute später mittels Shorthander zum 1.3 verkürzte. In der 50. Minute sorgte Logan Cooley mit dem 3:2 für eine spannende Schlussphase, eine Minute vor Schluss traf William Nylander ins leere Tor zum 2:4.

Janis Moser erhielt mit 23:30 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Dallas machte die Differenz mit drei Toren im Startdrittel, In der 34. Minute schoss Vladislav Namestnikov in Überzahl den einzigen Treffer für Winnipeg, Roope Hintz traf 70 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 1:4.

Nino Niederreiter erhielt 11:48 Eiszeit, kam auf einen Torschuss, einen Check und eine Minus - 1 - Bilanz.

Connor Dewar eröffnete das Skore für Minnesota nach zehn Minuten. 49 Sekunden später schaltete sich Roman Josi ins Angriffsspiel ein und bediente Backhand Yakov Trenin der zum 1:1 ausglich. Acht Sekunden später drehte Cole Smith die Partie. Nach 38 Minuten spielte Nashville in Überzahl, Roman Josi bediente Filip Forsberg der mit seinem Weitschuss auf 3:1 erhöhte. in der 42. Minute bediente Sissons Roman Josi der aus spitzem Winkel zum 4:1 traf, sein 15: Saisontreffer. Ryan O'Reilly (49.) und Ryan McDonagh (54.) trafen zum 6:1 Schlussresultat, der siebte Sieg in Folge für Nashville.

Roman Josi erhielt mit 23:09 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor, ging mit einer Plus - 3 - Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.