NHL: New Jersey und Arizona gewinnen

Freitag, 15. März 2024, 03:22 - Maurizio Urech

Die Arizona Coyotes besiegten die Detroit Red Wings auswärts mit 4:1. Die New Jersey Devils gewannen mit 6:2 gegen die Dallas Stars.

Nach dem Startdrittel stand die Partie in Detroit 1:1 Unentschieden. Dank Michael Carcone (29.) ging Arizona mit einer 2:1 Führung in die zweite Pause. Nach 51 Minuten erhöhte Nick Bjugstad auf 3:1, Clayton Keller traf drei Minuten vor Schluss ins leere Tor zum 4:1 Schlussresultat, siebte Niederlage in Folge für Detroit.

Janis Moser erhielt 19:39 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nach 20 Minuten hatten beide Teams je zweimal getroffen. In der 22. Minute bediente Nico Hischier Dawson Mercer der zum 3:2 traf. Zwei Minuten später bediente Bratt Timo Meier der aus zentraler Position auf 4:2 erhöhte, sein 19 Saisontreffer. Und weitere zwei Minuten später nahm New Jersey den Schwung und traf dank Tomas Nosek auf 5:2. Fünf Minuten vor Schluss setzte Alexander Holtz mit dem 6:2 den Schlusspunkt, zweiter Assist für Imo Meier. Ein wichtiger Sieg für New Jersey dem allerdings weitere Folgen müssen um auf eine Playoff-Qualifikation glauben zu können.

Nico Hischier gewann acht von 16 Face-Offs, erhielt 15:23 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Timo Meier verlor zwei Face-Offs, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 3 - Bilanz vom Eis und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.