NHL: Edmonton holt das Momentum

Mittwoch, 19. Juni 2024, 07:09 - Martin Merk

Die Edmonton Oilers gewinnen bei den Florida Panthers 5:3. Mit dem zweiten Sieg in Folge verkürzten sie den Rückstand in der Finalserie um den Stanley Cup auf 2:3.

Connor McDavid ist statistisch weiterhin auf den Spuren von Wayne Gretzky und steuerte vier Punkte (2 Tore, 2 Assists) zum 5:3-Auswärtssieg bei. Die Edmonton Oilers hatten im Startdrittel mehr vom Spiel und gingen nach fünfeinhalb Minuten durch Connor Brown in Führung.

Die Panthers hatten in den beiden folgenden Dritteln mehr Spielanteile, doch Edmonton erhöhte früh im Mitteldrittel auf 3:0. Die Panthers kamen noch bis auf 4:3 ran ehe McDavid 19 Sekunden vor Schluss zum rettenden 5:3 ins leere Tor traf.

Die Serie geht nun nach Edmonton zurück. Das Spiel 6 findet in der Nacht von Freitag auf Samstag (2 Uhr) statt und die Oilers hoffen, die Serie auf heimischem Eis auszugleichen.