M. Wüthrich, L. Aubry

Andri Stoffel02:13
2 min - Stockhalten
04:55John Miner
10 min - Check von hinten
04:55Jordane Hauert
2 min - Check von hinten
49:06Yann Voillat
10 min - Disziplinar

si

Leader Biel kassierte in der 14. NLB-Runde die erste Auswärtsniederlage. Die Seeländer unterlagen in Siders 2:3 nach Verlängerung. Die zweitklassierten GCK Lions schlossen durch den 7:3-Sieg gegen Ajoie bis auf einen Punkt zu Biel auf.

Matchwinner für Sierre war der Kanadier Terry Hollinger. Der 31-jährige Verteidiger sorgte mit seinem Slapshot von der blauen Linie acht Sekunden vor Schluss der Verlängerung dafür, dass die Walliser den Rink erstmals seit dem 28. September 1999 gegen Biel wieder aus Sieger verliessen. Bei Biel ragte Goalie Martin Zerzuben mit über 40 Paraden heraus.

Mike Richard bewies im vierten Heimsieg der GCK Lions in Folge abermals seine noch immer vorhandenen Skorerqualitäten. Der 36-jährige Kanadier steuerte seinen 12. NLB-Hattrick, den ersten seit dem 31. Januar 1995, bei und lieferte zudem einen Assist. Ajoie musste im Duell mit den "Icehoppers" zum sechsten Mal in Folge als Verlierer vom Eis.

Mit Robert Othman und Patrick Siegwart hatte Olten beim höchsten Saisonsieg, dem 7:1 gegen Visp, zwei Doppeltorschützen in seinen Reihen. Den einzigen Treffer kassierten die seit vier Heimspielen verlustpunktlosen Solothurner, bei denen sich seit zwei Wochen Sieg und Niederlage analog dem HC Davos abwechseln, erst in der 50. Minute.

Aufsteiger Langenthal gab in der 14. Runde zum siebten (!) Mal einen Vorsprung noch preis. Eric Lecompte und Rückkehrer Dan Marois schossen die noch immer sieglosen Oberaargauer im ersten Drittel innert nur sechs Sekunden (16./17.) 2:1 in Führung. Die Saisontore 7 und 8 von Michael Diener, dem besten Schweizer NLB-Skorer, sowie der zweite Treffer des Finnen Mikko Liukkonen noch im Mitteldrittel beendeten die für Thurgau drei Spiele währende Niederlagenserie.

1. Biel 13 8-0-1 56:39 20
2. GCK Lions 14 9-0-4 56:36 19
3. Olten 14 7-0-6 58:58 16
4. Visp 13 7-0-5 41:34 15
5. Basel 11 7-0-4 48:29 14
6. Sierre 14 5-0-6 48:45 14
7. Thurgau 14 6-0-7 53:58 13
8. Ajoie 14 5-0-7 42:58 12