J. Turler    1T
V. Schirjajev       2A       D. Wobmann

Leader Biel baute Vorsprung aus

si

Leader Biel ist der grosse Gewinner der 15. NLB-Runde. Die Seeländer bezwangen Olten 6:4 und bauten dadurch den Vorsprung auf die GCK Lions auf drei Punkte aus, da die Zürcher das Verfolgerduell in Visp 1:3 verloren.

Die Bieler, die in Ryan Savoia (zwei Tore/drei Assists) ihren überragenden Mann hatten, führten gegen Olten 4:1 und 5:2, mussten aber dennoch bis zuletzt um den Sieg zittern, weil die Solothurner auf 4:5 herankamen. Erst acht Sekunden vor Schluss gelang Stefan Moser die Siegsicherung ins leere Tor. Hartes Brot assen die GCK Lions im Wallis. Marco Schüpbach brachte Visp bis zur 50. Minute 2:0 in Führung, der Anschlusstreffer von Riccardo Signorell (auf Pass von Mike Richard) kam zu spät (58.)

La Chaux-de-Fonds kanterte Sierre 7:1 nieder und verringerte dadurch den Rückstand auf das unmittelbar über dem Trennstrich klassierte Thurgau auf drei Zähler. Matchwinner für die Neuenburger war der Tessiner Omar Tognini mit vier Toren und einem Zuspiel. Thurgau musste sich beim 1:4 gegen Basel vor allem einem Duo beugen. Das Führungstor des lettischen Internationalen Harijs Witolinsch beantworteten René Stüssi mit drei Treffern und Martin Bergeron mit einem Tor (plus drei Assists).

Weiter einsam am Tabellenende verbleibt Langenthal, das auch nach 15 Spielen noch sieglos ist. In der Ajoie wurden die Oberaargauer praktisch im Alleingang von zwei früheren Zugern bezwungen: Chris Lindberg erzielte zwei Tore zum 5:2, John Miner gab vier Assists.

1. Biel 14 9-0-1 62:43 22
2. GCK Lions 15 9-0-5 57:39 19
3. Visp 14 8-0-5 44:35 17
4. Basel 12 8-0-4 52:30 16
5. Olten 15 7-0-7 62:64 16
6. Sierre 15 5-0-7 49:52 14
7. Ajoie 15 6-0-7 47:60 14
8. Thurgau 15 6-0-8 54:62 13