20:30Philippe Portner
24:41Martin Stettler
28:23Marco Schüpbach
Team GCK Lions29:59
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Sieg hart erkämpft

Ein Auftakt nach Mass ins neue Jahr für die GCK Lions: Harterkämpfter 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)-Sieg gegen das viertplatzierte Visp in einem hochstehenden Spitzenkampf. Lange war die Partie ausgeglichen, bis die Einheimischen in den letzten sechseinhalb Minuten mit drei Treffern noch den Sieg erzwangen. Zweifache Torschützen waren Rolf Hildebrand und Mike Richard.

Nach der Verletzung von Petri Varis am Spenglercup musste der NLB-Leader mit nur einem Ausländer antreten. Doch dieser Mike Richard war, zusammen mit dem überragenden Torhüter Thomas Papp, das Zünglein an der Waage. Mit Routine erzielte er das 1:0, indem er sich die Scheibe erkämpfte, den Torhüter umkurvte und backand einschoss. Sechseinhalb Minuten vor Schluss traf er ebenso stilsicher zum siegbringenden 3:2. Dazwischen war er bei seinen häufigen Einsätzen überall präsent, rettete als hinterster Mann vor der Torlinie, verteidigte im Unterzahlspiel in eigenen Drittel und lancierte mit geschickten Zuspielen zahlreiche Angriffe.

Selbstverständlich gewann Richard dieses Spiel nicht allein. Jeder der GCK Lions kämpfte hart um jede Scheibe, Angriff um Angriff wurde aufgebaut, Zweikämpfe wurden eingegangen und schliesslich fehlte auch das Quentchen Glück zum Sieg nicht. Das harte Training über den Jahreswechsel hatte sich gelohnt, eine gute Kondition erlaubte ein schnelles Spiel bis zuletzt. Zur guten Spielqualität trug natürlich auch der EHC Visp ein gutes Stück bei. Die Gäste hatten gar die gefährlicheren Torchancen.

Schon morgen Samstag kommt der nächste Walliser Gegner (Sierre) auf die KEK nach Küsnacht (Spielbeginn: 17.00 Uhr).

1. GCK Lions 29 20-0-7 118:67 42
2. Basel 28 19-0-8 123:72 39
3. Biel 29 14-0-8 110:100 36
4. Visp 29 15-0-10 103:79 34
5. Sierre 29 11-0-13 89:96 27
6. Ajoie 27 12-0-13 95:106 26
7. Thurgau 29 11-0-14 104:109 26
8. Olten 28 11-0-15 105:112 25