S. Wanner
V. Léchenne                M. Grieder
K. Schläpfer                M. Richard             2'

Starkes Biel – gerechte Punkteteilung

Nach einem 0:2-Rückstand holten die GCK Lions beim viertklassierten Biel noch einen verdienten Punkt beim 2:2 (0:0, 1:2, 1:0) nach Verlängerung. Die Partie stand auf hohem Niveau, war körperbetont, schnell und emotional. Drei Sekunden vor Schluss rettete Torhüter Thomas Papp gegen zwei alleine anstürmende Bieler das Unentschieden.

Von Beginn an war es ein gutes und schnelles Spiel. Biel konnte zuerst mithalten und im Verlauf des ersten Drittels sogar das Spiel diktieren. Es hatte deutlich mehr und auch die besseren Chancen als die Zürcher, doch es resultierte nur ein Lattenschuss von Furler.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels hatte der EHC mehr Spielanteile. Nach einem Lattenschuss von Belanger in Überzahl konnte er noch in der gleichen Minute einen Abpraller zum 1:0 verwerten. Biel konnte den Druck auf die Gäste aufrecht erhalten. Mit seinem ersten Treffer in der Nationalliga erhöhte Reto Hässig auf 2:0. Zur Spielmitte hatte Biel noch einen weiteren Schuss an die Torumrandung zu verzeichnen. Leider begann der Headschiedsrichter Stalder und seine Linesmen das Spiel zu verpfeifen. In Überzahl gelang den GCK Lions der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Claudio Moggi. Bei Biel riss nun der Faden. In einer vier-gegen-vier-Situation verloren Savoia und Belanger die Scheibe an der gegnerischen blauen Linie und Signorell konterte die Bieler eiskalt aus.

1. GCK Lions 34 23-0-8 139:76 49
2. Basel 33 23-0-9 145:83 47
3. Visp 34 18-0-12 119:91 40
4. Biel 33 14-0-11 115:116 37
5. Sierre 34 14-0-15 106:109 33
6. Thurgau 33 14-0-15 119:120 32
7. Olten 33 13-0-18 120:131 29
8. Ajoie 30 13-0-15 111:124 28