50:463:5Adrian Witschi

05:06Kim Scheidegger
Effektive Dauer: 60 Sekunden
05:37Stefan Badrutt
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

Vom 3:1 zum 3:5 – GCK Lions geschlagen

Böses Erwachen für die junge Mannschaft der GCK Lions: Nach einer 3:1-Führung nach zwei Dritteln wurden sie zu Beginn des Schlussabschnitts kalt geduscht und verloren noch 3:5. Visp konnte mehr Routine ausspielen und hatte auch das Glück des Tüchtigen.

Alles hatte so gut begonnen: In doppelter Überzahl gelang Captain Meichtry der Führungstreffer. Mit einer herrlichen Kombination erhöhte in der 12. Minute Claudio Moggi gar auf 2:0. Doch nur 14 Sekunden später kam Visp durch Roy zum Ansclhsstreffer. Noch vor der ersten Pause kombinierten sich die Moggi-Zwillinge wiederum butterweich durch die gegnerische Verteidigung, und Claudio Moggi erzielte wieder den Zweitore-Vorsprung.

Auch nach zwei Dritteln lautete das Schussverhältnis noch 28:11 zugunsten der GCK Lions, wobei Visp bei ausgeglichenem Spiel mehr gute Torchancen besass. Aber Torhüter Papp hielt seine Mannschaft in Führung. Die verpassten Chancen auf Seiten der Zürcher sollte sich rächen, den im Schlussabschnitt kamen die Gäste sehr bald zum Anschlusstreffer. Die Wende passierte innert 64 Sekunden, als zuerst Roy auf Zuspiel von Ketola ausgleichen und danach Ketola auf Roy in Überzahl das 3:4 erzielen konnte.

Dann hatten die GCK Lions auch noch das Pech, dass bei einem Konter Witschi allein entwischte und das alles entscheidende 3:5 erzielte. Auch mit sechs gegen vier Feldspieler (ohne Torhüter, bei einem gegnerischen Ausschluss) gelang kein Tor mehr. Im letzten Spielabschnitt entschied Visp das Schussverhältnis nur mit 11:9 für sich; mit den 4:0 Toren gewannen die Walliser aber das Spiel.

Die zweite Partie in der Best-of-7-Serie folgt am Freitag um 20 Uhr in Visp.