Ralph Bundi34:40
34:40Mike Richard
Peter Bohunicky42:13
50:16Team GCK Lions
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions gewannen auch das erste Auswärtsspiel in Chur 3:2 (1:0, 1:2, 1:0). Das Siegestor fiel durch einen Schuss von der blauen Linie von Verteidiger Michael Hofer erst elf Sekunden vor Schluss. Mike Richard war mit einem Tor und zwei Assists an allen Treffern beteiligt und ist mit acht Skorerpunkten deutlich Topskorer der Liga.

Die Führung der GCK Lions gegen Liganeuling Chur in der 13. Minute schien dem Spiel den erwarteten Lauf zu geben. So waren die Zürcher denn auch in den beiden ersten Spielabschnitten mehrheitlich überlegen. Kurz nach der ersten Pause war zuerst niemand sicher, ob die Scheibe wirklich im Tor gelandet war. Schiedsrichter Rochette stand unmittelbar daneben und winkte ab. Der Torrichter drückte zwar die rote Torlampe, winkte aber ab. Nach langen Diskussionen am Punktrichtertisch – es sah nach Videokonsultation aus, doch da war gar kein Video! – gab er schliesslich das Tor. Niemand wusste warum. Die Churer nutzten die Verunsicherung der GCK Lions gleich 20 Sekunden später zum 2:1. 13 Sekunden vor Drittelsende gelang Marc Grieder von der blauen Linie der Ausgleich.

Im letzten Drittel drückte mehrheitlich der EHC Chur, hatte aber kein Abschlussglück. Aber auch Torhüter Papp war auf seinem Posten. Die jungen GCK Lions zeigten aber Charakter und behielten die Geduld. Als alle schon mit der Verlängerung rechneten, gewann Richard vor dem gegnerischen Tor das Bully und legte zurück auf Verteidiger Meichtry. Der Captain schob der Linie entlang zum Verteidigerkollegen Hofer, der von der blauen Linie aus einfach abdrückte. Die Scheibe landete hoch im Netz. Die Churer waren konsterniert, die GCK Lions jubelten.

1. Biel 2 2-0-0 14:7 4
2. Langenthal 2 2-0-0 7:2 4
3. GCK Lions 2 2-0-0 10:6 4
4. Visp 2 1-0-1 6:5 2
5. Sierre 2 1-0-1 8:8 2
6. Thurgau 2 1-0-1 8:10 2
7. Ajoie 2 1-0-1 6:9 2
8. Chur 2 0-0-2 5:7 0