Effektive Dauer: 59 Sekunden
Marco Knecht32:53
32:53Daniel Bieri
Team Thurgau49:49
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

si

In der 5. Runde der NLB-Meisterschaft hat Langenthal die Tabellenspitze übernommen. Das Überraschungsteam hievte sich durch einen 7:2-Kantersieg beim vorherigen Primus Biel auf Platz eins.

Der bisher verlustpunktlose Leader Biel geriet im ersten Drittel entscheidend 0:4 in Rückstand. Allerdings fiel das Verdikt in diesem Abschnitt zu hoch aus: Langenthal machte aus sieben Schüssen vier Tore, Biel ging bei 16 Versuchen leer aus. Einziger Doppeltorschütze der ausgeglichenen Langenthaler war Sandro Bruderer.

Die GCK Lions haben durch den 4:3-Sieg gegen Visp wie Langenthal und Biel acht Punkte auf dem Konto. Vor nur 386 Zuschauern holten die Zürcher ein 0:2 auf und erzielten in der 62. Minute durch Andreas Furrer den Siegestreffer.

Im Duell der beiden vorher punktelosen Teams mit Nationalliga-A-Erfahrung war La Chaux-de-Fonds hoch überlegen und deklassierte Chur 10:3. Vierfacher Torschütze war Michael Neininger, Yannick Dubé erzielte zwei Tore und zwei Assists.

Der grosse Mann beim 5:1 von Ajoie gegen Sierre war Maxime Lapointe, der die Partie mit einem Hattrick bis zum 3:0 in die richtigen Bahnen lenkte. Zu einer Heimmacht wird Thurgau, das Olten 6:2 bezwang. Für die Ostschweizer waren beim dritten Heimsieg sechs verschiedene Torschützen besorgt. Auswärts hat Thurgau hingegen noch keinen Punkt gewonnen.

1. Langenthal 5 4-0-1 18:9 8
2. GCK Lions 5 3-0-1 19:12 8
3. Biel 5 3-0-1 27:23 8
4. Visp 5 3-0-1 19:11 6
5. Thurgau 5 3-0-2 22:17 6
6. Sierre 5 2-0-2 18:20 4
7. Olten 5 2-0-3 20:23 4
8. Ajoie 5 2-0-3 14:22 4