Daniel Schnyder31:02
Michael Hofer35:37
Effektive Dauer: 11 Sekunden
Benjamin Riedener46:15
10 min - Disziplinar
46:15André Rufener
Daniel Schnyder48:25
Marc Grieder55:04
Daniel Schnyder57:51
Patrick Meichtry59:31
2 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

Zittersieg nach 5:0-Führung

Die GCK Lions bezwangen das drittplatzierte Thurgau knapp mit 5:4 (3:0, 2:2, 0:2), mussten aber am Schluss noch zittern. Bis zur Spielhälfte hatten sie locker und verdient mit 5:0 geführt, dann aber weitere gute Chancen verpasst und zuletzt gar noch viele Strafen einkassiert. Doch der Kampfgeist reichte für den Sieg.

Bis zum 5:0 war es beinahe ein perfektes Spiel der GCK Lions. Dem Topscorer Andreas Nauser platzte endlich der Knoten: Er erzielte seinen ersten Hattrick für die GCK Lions und wurde so zum Matchwinner. Beim 1:0 überlistete er Torhüter Bayer, beim 3:0 war er im Powerplay einschussbereit, als die Scheibe nach einem Schuss von Furrer von der Bande zurückprallte und beim 5:0 schloss er eine schöne Kombination von Gloor über Gruber erfolgreich ab.

Doch das schönste Tor des Abends schoss der junge Philippe Schelling: Beim 2:0 nahm er einem gegnerischen Verteidiger die Scheibe ab und zog allein auf den ex-Nati-Goalie Claudio Bayer los. Er umspielte diesen herrlich wie ein Routinier.

Den ersten Treffer für die Gäste erzielte der frühere GCK Lions-Spieler Alexis Weber. Nur 27 Sekunden später hiess es durch Verteidiger Lamprecht im Powerplay 5:2. Mit einem Shorthander zum 5:3 läutete der Finne Liukkonen die Schlussoffensive der Thurgauer ein. Mit drei aufeinanderfolgenden Strafen in den letzten fünf Minuten setzten sich die Zürcher noch selbst unnötig unter Druck, verloren auch etwas die Nerven, hielten aber dank Kampf bis zum Umfallen bis zuletzt durch.

1. Biel 27 17-0-6 122:76 39
2. Visp 27 13-0-5 95:65 34
3. Thurgau 27 15-0-9 106:91 32
4. Olten 27 16-0-9 105:93 32
5. GCK Lions 27 12-0-11 77:81 29
6. Sierre 27 10-0-10 98:82 29
7. Ajoie 27 11-0-11 92:96 27
8. Chur 27 5-0-15 92:115 17