V. Peltonen
R. Sannitz

Flavien Conne führt Lugano zum Sieg

Si

Mit einem 5:2-Sieg in Rapperswil verteidigte der HC Lugano die Tabellenführung erfolgreich. Zum achten Mal in dieser Saison gewann der Meister nach einem Rückstand (1:2). Und Flavien Conne war die grosse Figur.

Drei Wochen lang hatte Conne wegen einer Rippenquetschung pausieren müssen. Gegen Rapperswil lief er erstmals wieder auf - und kippte mit seinen zwei Toren innerhalb von dreieinhalb Minuten zum 3:2 die Partie. Das siegsichernde 4:2 erzielte in der 45. Minute Verteidiger Noel Guyaz. Auch Guyaz hatte zuletzt verletzt gefehlt.

Connes Sturmlinie mit Adrian Wichser und Sandy Jeannin erzielte drei der fünf Lugano-Tore und stach diesmal die Formation mit den Söldnern Mike Maneluk und Ville Peltonen aus. Auch bei Rapperswil blieb die Paradelinie Sirén-Roest-Ward unter ihrem Rendement. Im ersten Abschnitt nützten die Rapperswiler durch Sébastien Reuille (1:0) und Jarno Peltonen (2:1) noch Konterchancen zur 2:1-Führung. Im zweiten Abschnitt vermochten die St. Galler ihre Konterchancen nicht mehr nützen; im dritten Abschnitt blieben Möglichkeiten gänzlich aus.

Bei Lugano hütete zum zweiten Mal in dieser Saison David Bochy von Anfang an das Tor und kam zu seinem ersten Sieg. 18 Schüsse kamen auf sein Gehäuse, 16 wehrte er ab. Bei der Premiere in Langnau hatte Bochy noch 2:3 verloren.

1. Lugano 31 22-0-6 126:81 47
2. Bern 30 21-0-5 112:72 46
3. ZSC Lions 31 15-0-11 98:85 37
4. Servette 28 13-0-9 84:76 31
5. Davos 29 13-0-12 92:83 30
6. Fribourg 30 14-0-13 96:88 30
7. Zug 29 10-0-12 73:90 29
8. Kloten 30 13-0-14 101:83 29