Cyrill Geyer06:27
Effektive Dauer: 96 Sekunden
10:13Patrick Fischer
10:42Patrick Oppliger
10 min - Check von hinten
2 min - Check von hinten
11:08Gian-Marco Crameri
14:28Mike Maneluk
Christian Berglund18:01
Marco Bayer21:52
30:28### duri_camichel ###
2 min - Kniestich
57:46Barry Richter
10 min - Check gegen den Kopf
2 min - Check gegen den Kopf
Patrizio Morger59:05
59:05Oleg Petrov
Effektive Dauer: 55 Sekunden
Marc Weber59:43
59:43Oleg Petrov
10 min - Disziplinar

Von Thomas Oswald

Nun scheint der Tarif definitiv bekannt zu sein! Nachdem die Lakers letzten Sonntag die Hauptprobe für die Playoff Viertelfinals mit 0:5 gegen Zug verloren hatte, wehte heute ein anderer Wind. Im letzten Drittel wurden die Gäste förmlich aus dem Lido weggefegt.

Schon nach zwei Minuten konnten die Rapperswil-Jona Lakers in Führung gehen. Ohne den, noch immer angeschlagenen, Eloranta und den neuen Letten, wollte das Heimteam gleich klarmachen, wieso sie zu Hause so stark sind. Lange konnten sie diesen knappen Vorsprung aber nicht halten. Viele Strafen entschieden darüber, wer sich gerade im Angriff befand. In der achten Minute nutzte Rene Back so eine Überzahlsituation zum 1:1 aus. Trotz einseitiger Besetzung der Strafbank (viele Zuger-Strafen) konnten die Lakers nichts weiter Zählbares konstruieren, zumindest bis zu Pause nicht.

Da im Mitteldrittel zunächst weniger Strafen verteilt wurden, gestaltete sich die Partie ziemlich ausgeglichen. Als bei Spielhälfte dann aber Duri Camichel wieder Platz nehmen musste, konnte der Playoff erprobte Claudio Micheli, zur erneuten Lakers-Führung einschiessen. Es sollte das letzte Powerplay-Tor an diesem Abend bleiben. Auf beiden Seiten verrichteten die beiden Torhüter dann, bis zur zweiten Pause, sehr gute Arbeit. So stand es immer noch 2:1.

In der 45. Minute tanzte Christian Berglund durch die Zuger Abwehr als hiesse er Lambiel, passte zu Brandon Reid als habe er diesen gerochen und er zog ab: Tor! Wie sich später herausstellte, war dieses 3:1 nicht nur das schönste, sondern auch das wichtigste Tor des Abend! Denn danach brachen die Gäste ein, die Lakers konnten mit ihnen machen was sie wollten. Dies nutzen Brady Murray, Antonio Rizzello (eigentlich haltbar) und Stacy Roest zum hohen Schlussresultat von 6:1. Das einzige was zählt ist aber dieser eine Sieg der Lakers, nicht mehr, nicht weniger. Dies ist sowohl den Zugern, als auch den Seebuben klar.

Weiter geht es bereits diesen Donnerstag, mit dem EV Zug als Heimteam.

Lido-Stimmungsbarometer (1-5): 4.2