Stefan Moser18:52
21:09Stéphane Roy
Reto Kläy29:20
33:23Steven Barras
10 min - Disziplinar
2 min - Check gegen den Kopf
Pascal Stoller36:44
Didier Bochatay37:00
37:00René Friedli
43:37James Desmarais
48:03Pascal Zbinden
Marco Käser52:56
2 min - Check von hinten

Von Benjamin Bienz

Ein von Spannung geprägter Spitzenkampf konnte der SC Langenthal gegen ein starkes Ajoje erst in der Verlängerung mit 3:2 für sich entscheiden. Matchwinner für die Oberaargauer war Stefan Moser dem der Lucky Punch nach nur einer Minute in der Überzeit gelang.

Innert vier Tagen das zweite Spitzenspiel im Langenthaler Schoren. Nach Visp letzten Samstag empfängt der SC Langenthal den HC Ajoje, das Überraschungsteam der Nationalliga B bisher. Gespannt kann man sein wie viel Kraft das Spiel gegen die Walliser den Oberaargauern gekostet hat. Immerhin ist es das Duell der besten Abwehr SC Langenthal gegen den besten Angriff HC Ajoje.

Nie geführt trotzdem gewonnen

Für die Oberaargauer führten keine einzige Sekunde aber in der Verlängerung war es Stefan Moser welchem mit einem Kraftakt das Siegestor gelang.

Es gestaltete sich von beginn weg ein offenes Spiel. Beide Teams wollten sich nichts schenken. Das Team von Mike Posma kam leicht besser ins Spiel und provozierte frühe Strafen der Gäste. Es waren dann aber die Jurassier welche in Führung gingen. Ihre erste Überzahl Möglichkeit nützten die Gäste eiskalt zur Führung. Der Topscorer des HC Ajoje James Desmarais war es der das Team von Coach Dany Gelinas in Front brachte. Die Oberaargauer drückten vehement auf den Ausgleich. Die Ajojelets kassierten weiterhin viele Strafen und erleichterten den Oberaargauern die Aufgabe. In der dreizehnten Spielminute war es dann Stefan Tschannen der den verdienten Ausgleich für die Langenthaler erzielte. Die Berner versuchten weiterhin druck zu erzeugen. Sie waren es die die Führung vehement suchten. Jedoch blieben die Angriffsversuche an der gut stehenden Abwehr der Jurassier hängen oder scheiterten am zeitweise sensationell starken Keeper der Jurassier dem Oliver Gigon.

Erster Block der Jurassier bereitete dem SCL grosse Mühe

Die Jurassier waren vorallem mit dem besten Sturmtrio der Liga Stephane Roy, Steven Barras und dem Überragenden James Desmarais sehr gefährlich. Die Berner konnte dieses Trio nie bremsen. So auch nicht zu beginn des dritten Drittels. Pascal Wittwer war es der Mustergültig angespielt wurde vom Ajoje Topscorer, und so die zweite Führung der Gäste realisieren konnte. Die Langenthaler waren zwar stets bemüht um zu reagieren. Doch es schien sich die erste Heimniederlage abzuzeichnen. Doch das schien nur. Mit einem enormen Kraftakt konnte Larouche doch noch das für nicht mehr mögliche zweite Ausgleichstor für die Oberaargauer zu erzielen. Somit ging der Spitzenkampf in die Verlängerung und das Heimteam gab den ersten Punkt zuhause ab, doch den achten Erfolg in Serie konnte der SC Langenthal dennoch realisieren.

1. Langenthal 17 12-1-3-1 67:39 41
2. Ajoie 19 10-3-2-4 86:65 38
3. Biel 18 11-1-2-4 79:62 37
4. Visp 18 10-2-2-4 82:65 36
5. Chx-de-Fds 18 10-2-1-5 75:70 35
6. GCK Lions 21 8-2-3-8 89:77 31
7. Sierre 18 8-0-1-9 70:73 25
8. Lausanne 18 6-2-0-10 67:61 22