#72 M. Richard             6'

Starkes Langenthal überfordert Junglöwen

Von Benjamin Bienz

Der SC Langenthal findet zur alten stärke zurück und bezwingt die GCK Lions deutlich mit 5 zu 2. Die 1`405 Zuschauer sahen ein von beginn weg engagierter Auftritt der Oberaargauer.

Nach dem Eklat von vergangenem Samstag neben dem Eis beim SC Langenthal. Als die beiden jungen Konrad Bruetsch (freigestellt) und Jordan Weibel (Suspendiert) wurden wegen unakzeptablen Verhalten in der Freizeit und dem knappen aber verdienten Sieg beim Tabellenletzten EHC Chur, darf man beim NLB Leader gespannt sein wie er gegen die GCK Lions auftritt. Für die Junglöwen ist es der erste Einsatz seit über einem Monat. Da viele Spieler an der U20 Weltmeisterschaft in Schweden und am U18 Länderturnier in Huttwil tätig waren, kommen die GCK-Lions wieder beim Nationalliga B Alltag an. Die Junglöwen fanden den Tritt auch nicht sofort. Es waren die Oberaargauer, welche von Beginn weg druck aufs Tor der GCK-Lions ausübten. In der fünften Spielminute konnte der SCL erstmals in Überzahl agieren. Dies dauerte nur neun Sekunden ehe Oliver Müller nach einem Pass von Roland Kradolfer. Der Captain des Gastgebers dribbelte GCK Keeper Leonardo Genoni gekonnt aus und traf so zum verdienten Führungstreffer für die Oberaargauer. Die Berner dominierten weiter. Kurze Zeit später war es Steve Larouche der auf 2 zu 0 erhöhte. In der vierzehnten Minute nahm das Unheil für die Junglöwen ihren weiteren Lauf. Pascal Stoller zog von der blauen Linie ab, der Puck zappelte nur noch im Netz zum 3 zu 0.

GCK noch nicht angekommen

GCK Lions, normalerweise bekannt für schnelles, unbekümmertes Eishockey. Doch dies vermisste man von den Junglöwen über das ganze Spiel gesehen vollends. Die fünf Wochen ohne Meisterschaftsspiel taten den GCK Lions gar nicht gut. Das Team muss sich erst neu finden. Dies nutzte der NLB-Leader rigoros aus. Philipp Orlandi und der oft gescholtene aber omnipräsente SCL-Kanadier Eric Lecompte, der nach langer Zeit und vielen vergebenen Chancen endlich wieder mal traf und dabei auf 5 zu 0 erhöhen zu vermochten: "Wir haben diszipliniert gespielt, standen defensiv sehr sicher. Dies war auch heute der Weg zum Erfolg: " sagte der mit drei Assists, sehr starke SCL- Verteidiger Roland Kradolfer.

"In den Playoffs kann sich dies rächen"

Wie schon oft in dieser Saison hörte der SC Langenthal nach 50 Minuten auf mit Eishockey spielen. Denn auch heute wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. Doch in den letzten zehn Minuten liessen die Oberaargauer nach. So kamen die Zürcher noch zu zwei Tore. Beide Tore für die sonst harmlosen Gäste erzielte Marc Geiger. SCL Keeper Marc Eichmann sagte: "Wir müssen auch gegen vermeintlich leichte Gegner über sechzig Minuten konzentriert sein. Sonst wird sich dies spätestens in den Playoffs mal rächen, dies muss sich gerade auf die Playoffs hin ändern.

1. Langenthal 36 22-3-4-7 134:91 76
2. Biel 36 19-5-4-8 147:119 71
3. Visp 36 18-5-4-9 154:115 68
4. Chx-de-Fds 36 18-4-1-13 146:139 63
5. Sierre 36 19-1-3-13 151:130 62
6. Ajoie 36 16-3-5-12 153:122 59
7. Lausanne 36 16-2-1-17 143:126 53
8. GCK Lions 33 13-2-4-14 122:113 47