M. Truttmann       1A       M. Ulmer             4'
M. Tschantré             4'
#31 F. Klaas

Gute Playoff-Vorbereitung für die GCK Lions

Mit einer guten Leistung, aber ohne zählbares Ergebnis, schlossen die GCK Lions die Qualifikation der Nationalliga B ab. Im Mitteldrittel konnten sie sogar einmal 2:1 in Führung gehen, mussten aber im Schlussabschnitt den Bieler Siegtreffer im Powerplay entgegennehmen. Dennoch bezeichnete Trainer Beat Lautenschlager die Partie als ideale Playoff-Vorbereitung.

In einer ausgeglichenen Partie auf recht gutem Niveau gingen im ersten Abschnitt zuerst die Gastgeber in Führung. Patrick Schommer konnte aber noch vor der ersten Pause mit seinem allerersten NLB-Treffer ausgleichen, was bestimmt eine Motivationsspritze für das Playoff bedeutet.

Im zweiten Abschnitt gelang Claudio Moggi mit seinem zehnten Saisontreffer gar die 2:1-Führung für die GCK Lions im Powerplay, die aber nach zehn Minuten, noch vor der zweiten Pause wieder dahin war. Der zweifache Bieler Torschütze traf zum zweiten Mal an diesem Abend.

Der Siegestreffer des Kanadiers Tremblay fiel schon 15 Minuten vor Schluss, was die Zürcher zu einem Schlussspurt anstiftete. Sie hatten ihrerseits noch zahlreiche gute Chancen, mussten sich aber trotzdem geschlagen geben. Auch der sechste Feldspieler anstelle des Torhüters während der letzten 90 Sekunden nützte nichts mehr. Trotz der Niederlage war der Trainer mit seinem Team zufrieden. Biel war ein starker Gegner, und die GCK Lions konnten problemlos mithalten.

1. Langenthal 45 27-4-4-10 170:121 93
2. Biel 45 25-6-5-9 198:151 92
3. Visp 45 25-5-5-10 200:140 90
4. Chx-de-Fds 45 23-4-2-16 184:175 79
5. Ajoie 45 21-4-5-15 181:144 76
6. Sierre 45 22-3-3-17 194:169 75
7. GCK Lions 45 19-3-6-17 169:156 69
8. Lausanne 45 20-3-1-21 186:159 67