S. Roest

02:43Patrick Fischer
Effektive Dauer: 111 Sekunden
Thierry Paterlini04:46
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten
25:09Daniel Steiner
27:33Daniel Steiner
2 min - Unerlaubter Körperangriff
Effektive Dauer: 23 Sekunden
28:54Niklas Nordgren
10 min - Unsportliches Verhalten
Jukka Hentunen29:13
Landon Wilson30:54
Andreas Hänni34:37
38:07Cyrill Geyer
Julien Vauclair39:55
2 min - Unsportliches Verhalten
Effektive Dauer: 0 Sekunden
39:55Patrick Fischer
Krister Cantoni40:33
2 min - Spielverzögerung

Vier Assist für Murray und der HC Lugano führte nach 25 Minuten mit 4:0

Nach dem Sieg am Vorabend im Penaltyschiessen im Prestigeduell gegen den SCB erwartete man heute Abend eine Bestätigung der Bianconeri im Heimspiel gegen die SCRJ Lakers.

Das Spiel begann mit einer Chance für Jeannin, Klingler der heute anstelle von Streit das Tor der Lakers hütete, war auf dem Posten. Bei der ersten Strafe gegen die Lakers, musste Züger zuerst einen Gegenstoss von Roest neutralisieren, bevor das Powerplay der Platzherren nach einer schönen Kombination Hänni-Murray, Jeannin freispielte der mit seinem Schuss Klingler zwischen den Schonern erwischte.Nach 10 Minuten zwei Chancen für die Bianconeri, zuerst versuchte es Sannitz mit einem Wrap around, wenige Sekunden später erkämpfte sich Wilson die Scheibe, spielte diese vors Tor wo Knöpfli knapp am Klingler scheiterte. Dann sah man zum erstenmal Reuille in Aktion der nach drei Jahren im HCL-Dress zum erstenmal in die Resega zurück kehrte, eins-zwei mit Kamber , doch Reuille brachte die Scheibe nicht an Züger vorbei ins Tor. Zwei Minuten vor Schluss des Startdrittels profitierte Murray von einem Fehler eines Lakers-Verteidiger an der offensiven blauen Linie um einen Konter zu lancieren, Rückpass für Hentunen der mit einem satten Schuss Klingler zum 2:0 bezwingen konnte.

Das zweite Drittel begann mit einem Schnitzer von Fischer, der die Scheibe an Jeannin verlor, Schuss aufs Tor den Klingler nicht festhalten konnte, Murray stand am richtigen Ort eroberte sich die Scheibe, spielte diese auf die andere Seite zu Jeannin der sich gegen Kamber durchsetzte und Backhand zum 3:0 einschiessen konnte. Drei Minuten später gewann Murray ein Face-Off in der eigenen Zone und lancierte den Konter, Pass für Hentunen der nicht angegriffen wurde und sich für die gewährten Freiheiten mit einem satten Schuss in die weitere Ecke zum 4:0 bedankte. Eine Minute später profitierte Nordgren von einem Moment der Unachtsamkeit der Lugano-Abwehr, Rückpass für Schefer der Züger zum 4:1 bezwingen konnte. Dann hatte Steiner die geniale Idee zwei Strafen de suite zu fassen und im zweiten Powerplay wurde Paterlini von Wilson freigespielt, Direktschuss zum 5:1. Eine Minute später prallte ein Schuss von Nordgren vom Lattenkreuz ins Feld zurück, der Slowakische Schiri konsultierte das Video und entschied dass der Puck nicht im Tor gelandet war, Nordgren war nicht gleicher Meinung und kassierte für sein Reklamieren eine Disziplinarstrafe. Zwei Minuten später konnten die Lakers nach zwei Strafen gegen Hentunen und Wilson für 20 Sekunden in doppelter Ueberzahl spielen, und gerade als Hentunen aufs Eis zurückkehrte traf Fischer mit seinem Direktschuss von der blauen Linie ins Lattendreieck zum 5:2. Trotz diverser Torchancen auf beiden Seiten in der Schlussphase blieb es bei diesem Resultat nach 40 Minuten.

Nach einer Strafe gegen Cantoni zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Lakers eine Druckvolles Powerplay aufziehen, Nordgren, Voisard und Fischer scheiterten jedoch mit Ihren Schüssen an Züger der auch eine Minute später zwei Schüsse von Gmür und Bütler parieren konnte, Antwort der Bianconeri mit einem Vorstoss von Romy Pass für Näser der seinen Schuss vom Pfosten abgewehrt sah. In den folgenden Minuten weitere Chancen für die Lakers schöne Kombination Czerkawski-Kamber und zwei Slaps von Schefer und Voisard, die jedoch alle von Züger abgewehrt wurden.

Drei Minuten später schönes Solo von J. Vauclair der bis hinters Tor von Klingler kam, Rückpass für Wirz der die Scheibe zum 6:2 ins Tor ablenken konnte. Auch wenn 90 Sekunden später Koivisto mit seinem Schuss Züger zum 6:3 überraschen konnte, konnten die Bianconeri den Sieg problemlos über die Zeit bringen.

Ein verdienter Sieg der Bianconeri, die angeführt von einem überragenden Murray (4 Assist) von den defensiven Unzulänglichkeiten der Lakers profitierten, und nach 25 Minuten war das Spiel praktisch entschieden, am Dienstag nächster Test für die Bianconeri gegen die Ueberraschungsmannschaft aus Fribourg.