Mathias Holzer17:05
17:05Cédric Métrailler
Patrick Sidler19:33
Team GCK Lions29:08
2 min - Kleine Bankstrafe
Dustin Johner31:36
35:55Derek Cormier
Philippe Schelling39:12
10 min - Disziplinar
2 min - Check gegen den Kopf
42:12Philippe Faust
Gaetano Genoni45:52
46:09David Maurer
Hans Pienitz49:11
58:54Team Sierre
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Wichtiger Sieg für die GCK Lions

In einem schnellen und abwechslungsreichen Spiel gingen die GCK Lions nicht weniger als fünf Mal in Führung, mussten aber vier Mal den Ausgleich durch Sierre-Anniviers hinnehmen. Schliesslich siegten sie verdient mit 6:4 und konnten ihren Play-off-Platz halten.

Die GCK Lions wirkten stark verbessert gegenüber den letzten Spielen. Sie kämpften erfolgreich und zeigten mentale Stärke. Ihr Offensivdrang war zwingender und es wurde aus allen Lagen aufs gegnerische Tor geschossen. Sie hatten wohl erkannt, dass man keine Tore erzielen kann, wenn man nicht schiesst. Sechs verschiedene Spieler erzielten die sechs Treffer. Trotz dem viermaligen Ausgleich durch Sierre-Anniviers rafften sich die GCK Lions Spieler immer wieder zusammen und konnten noch ein fünftes Mal in Führung gehen. Diesmal beging der Gegner dumme individuelle Fehler, die die Zürcher ausnützen konnten.

Als die Walliser zur Schlussoffensive starten wollten, fuhr Torhüter Zerzuben in Richtung Spielerbank, um einem sechsten Feldspieler Platz zu machen. Dieser betrat das Eis aber viel zu früh, was eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis zur Folge hatte. Dies raubte ihren die Chance zum fünften Ausgleich. Als dann erst neun Sekunden vor Schluss der Torhüter endlich sein Vorhaben verwirklichen konnte, traf Fadri Lemm zwei Sekunden vor Schluss noch zum alles entscheidenden 6:4. Schade, dass der übermächtige Gegner am Dienstag wieder auswärts Lausanne heisst, denn in dieser Form wären den GCK Lions weitere Punktgewinne zuzutrauen.

GCK Lions – HC Sierre-Anniviers 6:4 (2:2, 2:1, 2:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 244 Zuschauer. – SR: Györgyicze (De), Huguet/Schmid. – Tore: 4. (3:38) Gruber (Tiegermann – Ausschluss Benoit) 1:0. 5. (4:11) Jinman (Cormier, Maurer) 1:1. 15. Tiegermann (Sidler, Pienitz – Ausschluss Diethelm) 2:1. 18. Reber (Cormier, Faust – Ausschluss Wolf, Holzer; Métrailler) 2:2. 24. Genoni (Wolf) 3:2. 30. Jinman (Cormier, Maurer – Strafe angezeigt) 3:3. 36. Sidler (Johner, Schommer) 4:3. 55. (54:58) Knopf (Métrailler) 4:4. 56. (55:22) Schelling (Wollgast) 5:4. 60. (59:58) Lemm (Holzer – Ausschluss Benoit – ins leere Tor) 6:4. - Strafen: GCK Lions 9–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schelling, Check gegen den Kopf), Sierre 8–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Flüeler; Pienitz, Sidler; Cadonau, Holzer; Schefer, Schoop; Tiegermann, Badertscher, Gruber; Schommer, Johner, Lemm; Kienzle, Wollgast, Schelling; Genoni, Ulmann, Wolf; Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Geering (verletzt). 51. Pfostenschuss Schommer. 59:51 bis 59:58 Sierre ohne Torhüter. – Beste Spieler: Patrick Sidler und Lee Jinman.

1. Lausanne 15 13-0-0-2 83:32 39
2. Chx-de-Fds 14 11-1-1-1 71:33 36
3. Visp 13 9-0-2-2 57:37 29
4. Biel 14 9-0-0-5 56:38 27
5. Langenthal 14 5-3-1-5 56:57 22
6. GCK Lions 15 5-3-1-6 51:60 22
7. Ajoie 13 5-3-0-5 51:43 21
8. Olten 13 6-0-1-6 52:52 19