J. Roy    2T 1A    4'
E. Schirjajev
#35 S. Kohler

GCK Lions beim Leader vom 0:4 zum 7:4

Nach 22 Minuten führte Leader La Chaux-de-Fonds gegen die GCK Lions mit 4:0. Doch noch im zweiten Drittel konnten die Zürcher ausgleichen und im letzten Spielabschnitt gar den sensationellen Auswärtssieg sichern. Dustin Johner erzielte einen Hattrick, der 17-jährige Tiziano Genoni kam zu seinem ersten Treffer in der NLB und der ebenfalls 17-jährige Junioreninternationale Patrick Geering wurde mit drei Assists zum besten Spieler gewählt.

Nach 48 Sekunden war die Partie bereits lanciert. Topscorer Jonathan Roy erhielt in aussichtsreicher Position die Scheibe, konnte allein auf Torhüter Streit losziehen und traf zum frühen 1:0. Als Captain Matthias Holzer auf der Strafbank sass, schoss Philipp Schefer die Scheibe derart unglücklich aus der Gefahrenzone, so dass diese auch das Spielfeld verliess. Während 52 Sekunden mussten die GCK Lions so in doppelter Unterzahl kämpfen. Als die Holzer-Strafe gerade eine Sekunde vorbei war, traf erneut Roy zum 2:0. Erst danach kamen die Zürcher etwas besser ins Spiel, zeigten ein starkes Powerplay und drückten auch sonst auf den Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor der ersten Pause schien die Partie mit dem 3:0 praktisch entschieden.

Es kam noch schlimmer: Wieder genau eine Sekunde nach Ablauf einer Strafe hiess es zwei Minuten nach der Pause 4:0. Kaum mehr jemand hätte etwas auf die GCK Lions gewettet. Doch sie gaben nicht auf und kamen innerst fünf Minuten durch Johner, Badertscher und Schefer auf 4:3. heran. Nun nahm der Leader bereits sein Timeout. Sechs Minuten vor der zweiten Pause glich aber Dustin Johner auf geniale Vorarbeit von Patrick Geering zum 4:4 aus. Alles konnte wieder von vorne beginnen.

Im Schlussabschnitt dauerte es genau zwei Minuten, bis die erstmalige Führung durch den 17-jährigen Tiziano Genoni mit einem Weitschuss Tatsache wurde. Nun wurde der Gegner immer nervöser und die GCK Lions Spieler immer besser. Sie glaubten an ihre Chance und kontrollierten das Spiel je länger je mehr. Patrick Schommer, der ebenfalls einen super Match spielte, und Dustin Johner ins leere Tor stellten das Schlussresultat her. Bereits morgenm Sonntag komt es in Küsnacht zur Revanche.

Telegramm: HC La Chaux-de-Fonds - GCK Lions 4:7 (3:0, 1:4, 0:3)

Les Mélèzes. – 2183 Zuschauer. – SR: Stalder, Wermeille/Zosso. – Tore: 1. (0:48) Roy (Dolana) 1:0. 5. Ros (Forget, Neininger – Ausschluss Schefer) 2:0. 19. Botta (Mano, Girardin) 3:0. 22. Neininger (Membrez, Roy) 4:0. 23. Johner (Lemm, Schommer) 4:1. 25. Badertscher (Gruber, Pienitz – Ausschluss Vacheron) 4:2. 28. Schefer (Schommer, Geering – Ausschluss Roy) 4:3. 34. Johner (Geering) 4:4. 43. Tiziano Genoni (Geiger) 4:5. 57. Schommer (Geering, Johner – Ausschluss Celien Girardin) 4:6. 60. (59:52) Johner (ins leere Tor) 4:7. – Strafen: La Chaux-de-Fonds 7–mal 2 Minuten, GCK 11–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Streit; Schefer, Pienitz; Ganz, Holzer; Geering, Tiziano Genoni; Schwarz; Schommer, Johner, Lemm; Tiegermann, Badertscher, Gruber; Kienzle, Ulmann, Schelling; Geiger, Wollgast, Wolf; Ryser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Sidler, Schoop, Gaetano Genoni (alle verletzt), Flüeler und Cadonau (beide ZSC Lions). 27:37 Timeout La chaux-de-Fonds. La Chaux-de-Fonds ab 58.50 ohne Torhüter. Beste Spieler: Jonathan Roy und Patrick Geering.

1. Chx-de-Fds 37 25-2-3-7 175:115 82
2. Lausanne 38 25-2-3-8 168:89 82
3. Biel 36 24-0-4-8 153:101 76
4. Visp 37 22-2-2-11 145:103 72
5. Ajoie 37 19-4-0-14 141:109 65
6. Langenthal 37 17-5-2-13 140:135 63
7. Olten 38 18-1-1-18 141:131 57
8. GCK Lions 37 12-7-3-15 135:140 53