J. Cadieux
I. Fedulov       1A

Knapper Genfer Sieg in Basel

Von Martin Merk

Genf-Servette gewinnt auch sein sechstes Saisonspiel gegen den EHC Basel, dies jedoch überraschend knapp mit 5:3.

Das Schlusslicht EHC Basel vermochte trotz neun verletzten Spielern und mit nur zwei Ausländern gut gegen die Genfer mitzuhalten. Thomas Nüssli brachte die Basler in der 10. Minute nach einem Seitenpass von Radek Duda in Führung, jedoch vermochte knapp zwei Minuten später Juraj Kolnik zu entwischen, wurde beim Solo leicht behindert, traf aber im Fallen zum 1:1.

Trotz der individuellen Überlegenheit vermochten die Genfer das Spieldiktat nicht an sich zu reissen und es kam zu Chancen hüben wie drüben. In der 27. Minute waren es wieder die Basler, welche in Führung gehen konnten: Der Russe Maxim Spiridonow schloss einen Angriff mit einem Flachschuss ab. Doch auch diesmal hielt die Führung nur für Minuten, denn in der 32. Minute traf Jérôme Bonnet im zweiten Anlauf zum erneuten Ausgleich. Zwei weitere Minuten später erzielte Goran Bezina mit einem Schuss in doppelter Überzahl die erstmalige Genfer Führung und kurz vor der Pause erhöhte Serge Aubin nach einem schnellen Angriff mit einem präzisen Schuss zum 2:4.

Die Basler kamen im Schlussdrittel durch Daniel Rubins ersten Treffer seit drei Monaten nochmals auf 3:4 ran, Florian Conz’ fünftes Genfer Tor in der 54. Minute brachte jedoch die Entscheidung, zu harmlos waren die Basler doch in der Offensive. Immerhin konnten sie trotz der langen Absenzenliste aber zumindest ein respektables Resultat erzielen in ihrer «Testspielserie» vor Playout-Beginn.

1. Bern 44 28-4-4-8 148:83 96
2. Servette 44 20-10-3-11 154:114 83
3. Zug 43 22-4-4-13 154:130 78
4. Kloten 44 23-1-5-15 126:115 76
5. Davos 42 20-2-2-18 125:106 66
6. ZSC Lions 43 16-6-6-15 128:111 66
7. Rapperswil 44 19-2-3-20 133:148 64
8. Fribourg 43 16-6-3-18 111:131 63