01:23Benjamin Winkler
Patrick Sutter07:03
Effektive Dauer: 47 Sekunden
08:57Mike Maneluk
10 min - Disziplinar
2 min - Check gegen den Kopf
62:03Andres Ambühl
2 min - Kniestich

Von Christian Häusler

In einem klar von Zug dominierten Spiel gewinnt der Meister aus Davos dank dem entscheidenden Treffer von Michel Riesen in der Verlängerung mit 3:2. Die Zuger liessen zu viele ausgezeichnete Chancen aus und so wurde der Gastgeber für das Auslassen dieser Möglichkeiten bestraft.

Abwechslungsreicher Verlauf

Zuerst ging der Meister im Powerplay durch Daigle (8.) in Führung, ehe Oppliger (10.) ebenfalls im Powerplay ausgleichen konnte. In der Folge hatten beide Mannschaften genug Chancen, um das Score zu erhöhen. Es dauerte bis zur 25. Minute, als Patrick Fischer, den Puck hinter Genoni platzieren konnte. Marha, Taticek und Daigle scheiterten in der Folge am überragenden Weibel. Der Zuger Keeper bewies einmal mehr seine mentale Stärke und hielt sein Team in Führung.

Im letzten Drittel war es erneut Daigle (49.) der für die Bündner ausgleichen konnte. Kurz darauf spielten die Spieler in einer verrauchten Halle. Im Davoser Sektor zündeten die Gästefans eine Rauchpetarde.

Glücklicher Sieg

In der Verlängerung spielte nur noch ein Team, der EV Zug. Fahrlässig ging der Gastgeber mit seinen Chancen um, McTavsih, Christen, Schnyder, Di Pietro und Richter scheiterten an Genoni oder am eigenen Unvermögen. Zwei Chancen hatten die Davoser, bei der ersten scheiterte Andres Ambühl, wobei der regelwidrig gelegt wurde und die zweite verwertete Michel Riesen zum Sieg bringendem 3:2. Der Meister ist zurück in der Serie und die Zuger müssen achten, dass sie nicht einen 3:0 Vorsprung noch aus der Hand geben.