#20 L. Schluchter ±0
#48 B. Schümperli ±0    2A    4'
# 9 N. Spolidoro ±0 1T

Unnötige Startniederlage

Die GCK Lions erlitten einen Fehlstart in die neue Eishockey-Saison und verloren das Heimspiel gegen Ajoie keineswegs zwingend mit 2:5. Drei Powerplaytore und ein Penalty brachen den Zürchern das Genick. Bereits heute können sie sich in Neuenburg rehabilitieren.

Nach ausgeglichenem Start hiess es in der 15. Minute 0:1, weil den GCK Lions im Abschluss die Effizienz fehlte und die Gäste eine schöne Kombination abschliessen konnten. Das 0:2 war unglücklich, denn während des Ausschlusses des Kanadiers Blaine Down schoss Verteidiger Philipp Schefer die Scheibe völlig unnötig aus dem Sielfeld und handelte sich eine weitere Strafe ein. Der doppelte Ausschluss war zuviel.

Im zweiten Drittel gelang schnell der Anschlusstreffer durch den kämpferischen Tim Ulmann nach einer herrlichen Kombination. Knapp fünf Minuten später verhängte Schiedsrichter Stalder einen Penalty, als Badertscher vor dem Tor einen Gegner zu Fall brachte. Barras hatte Glück mit seinem Lifter unter die Torlatte. Endgültig war die Entscheidung bei Spielmitte nach dem 1:4, einem weiteren Tor in Überzahl. Der Rest war Resultatkosmetik. Immerhin war der Treffer von Aurelio Lemm sehenswert.

Spieltelegramm:

Eishalle KEK, Küsnacht. – 194 Zuschauer. – SR: Stalder; Simmen/Sommer. – Tore: 15. Posse (Novak) 0:1. 20. (19:31) Barras (Schümperli, Desmarais – Ausschluss Down, Schefer) 0:2. 23. Ulmann (Lindemann, Kienzle) 1:2. 27. Barras (Penalty – Ausschluss Schwarz) 1:3. 32. Brunner (Posse, Schümperli – Ausschluss Camperchioli) 1:4. 34. Lemm (Schwarz – Ausschluss Chételat) 2:4. 36. Spolidoro (Desmarais, Barras – Ausschluss Kenins) 2:5. – Strafen: GCK Lions 7–mal 2 Minuten, Ajoie 5–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Grauwiler; Schuster, Schelling; Schefer, Schoop; Camperchioli, Schwarz; Pienitz, Wollgast; Wichser, Down, Schommer; Schnyder, Badertscher, Lemm; Kienzle, Ulmann, Lindemann; Kenins, Schäppi, Ryser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Wolf, Rüegg und Geiger. Beste Spieler: Tim Ulmann und Steven Barras.

1. Lausanne 2 2-0-0-0 8:2 6
2. Ajoie 1 1-0-0-0 5:2 3
3. Chx-de-Fds 1 1-0-0-0 6:4 3
4. Basel 1 1-0-0-0 3:2 3
5. Thurgau 1 0-1-0-0 5:4 2
6. Olten 1 0-0-1-0 4:5 1