Battiste Personeni22:27
24:10Philipp Schefer
Effektive Dauer: 80 Sekunden
24:55Mike Wolf
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

GCK Lions verlieren wieder

Auch das zweite Spiel der GCK Lions ging 2:5 verloren, diesmal bei den schwach eingestuften Young Sprinters Neuenburg. Vier Tore kassierten die Zürcher in Unterzahl, eines gar in Überzahl, während sie selbst von zwölf gegnerischen Strafen nur einen Doppelausschluss nutzen konnten.

Die Young Sprinters präsentierten sich wesentlich stärker als in der letzten Saison. Dennoch waren die GCK Lions meist ebenbürtig. Zweimal konnten sie im Startdrittel eine gegnerische Führung ausgleichen. Zu seinem ersten Treffer kam auch der neue Kanadier Blaine Down (zum 1:1 in doppelter Überzahl). Beim 2:2 bediente er zudem Lorenz Kienzle. Dazwischen waren die Gastgeber in Unterzahl 2:1 in Führung gegangen.

Im zweiten Spielabschnitt führten drei Tore im Powerplay zur klaren 5:2-Führung, die schon die endgültige Entscheidung war. Trainer Beat Lautenschlager erklärt dies so: «Wir haben einfach noch zu viele Löcher, begehen individuelle Fehler und haben globale Aussetzer. Es fehlt auch die Konstanz. Wenn die spielerischen Mittel nicht reichen, ergeben sich zu viele Strafen, die diesmal vom Gegner besser ausgenutzt wurden. Wir sind zwar auf gutem Weg, brauchen aber noch etwas Zeit.»

Tim Ulman musste zum Nähen an der Lippe und im Augenbereich nach einem unglücklichen Zusammenstoss ins Spital gebracht werden, konnte aber später doch nach Hause fahren. (hpr)

Spieltelegramm:

Littoral. – 285 Zuschauer. – SR: Küng, Grossnilaus/Jetzer. – Tore: 7. Perrin (Vostrak, Verger – Ausschluss Schnyder) 1:0. 12. (11:51) Down (Auschlüsse Dlouhy, Celien Girardin) 1:1. 12. (12:33) Joel Genazzi (Berger – Ausschluss Celien Girardin!) 2:1. 16. Kienzle (Down) 2:2. 22. Hasani (Joel Genazzi, Perrin – Ausschluss Pienitz) 3:2. 26. Vostrak (Bielmann, Dlouhy – Ausschlüsse Schefer, Wolf) 4:2. 31. Berger (Bielmann, Vostrak – Ausschluss Geiger) 5:2. – Strafen: Neuenburg 12–mal 2 Minuten, GCK 11–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Streit; Schuster, Schelling; Pienitz, Schoop; Cadonau, Schefer; Ganz, Wollgast; Wichser, Down, Schommer; Schnyder, Badertscher, Lemm; Kienzle, Ulmann, Wolf; Kenins, Schäppi, Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni (verletzt), Camperchioli, Schwarz, Lindemann.

1. Ajoie 2 2-0-0-0 9:3 6
2. Lausanne 3 2-0-0-1 9:6 6
3. Chx-de-Fds 1 1-0-0-0 6:4 3
4. Sierre 1 1-0-0-0 4:2 3
5. Basel 1 1-0-0-0 3:2 3
6. Young Sprinters 2 1-0-0-1 7:6 3