48:51Martin Plüss
Andy Näser49:46
51:40Martin Plüss
Timo Helbling54:35
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Übertriebene Härte

Erster Shut-out für Aebischer im Spitzenkampf gegen den SCB

Mit zwei Toren innert 66 Sekunden im Mitteldrittel legten die Bianconeri die Basis zum verdienten Sieg über den Leader

Das Wochenende vor der Natipause bescherte dem HC Lugano ein happiges Programm, heute Abend in der Resega der Leader SC Bern und morgen Samstag das Derby in der Valascia, und nachdem man am Dienstag-Abend in Davos nie richtig ins Spiel kam und 8 Ohrfeigen kassierte war heute Abend wieder einmal eine Reaktion gefragt.

Im ersten Drittel sah man eine ausgeglichene Partie und trotz je zwei Powerplays liessen sich die Torhüter nicht überraschen und logischerweise stand es nach 20 Minuten noch torlos 0:0.

Das zweite Drittel begann mit einer Chance für Jörg nach schöner Vorarbeit des Duos Domenichelli-Hänni, dann hatten beide Teams ein Powerplay, ohne Chance für die Berner, während auf der Gegenseite konnte Bührer einen Schuss von Nummelin nicht festhalten, Nodari war gut gefolgt, schoss sofort doch er traf nur den Pfosten, eine Minute später Initiative von Robitaille, der bis hinter das Tor von Bührer fuhr, Pass vors Tor, erster Versuch von Paterlini, Domenichelli stand am zweiten Pfosten richtig und brachte die Bianconeri mit 1:0 in Führung und kaum eine Minute später lies sich die Abwehr der Berner von einer Einzelaktion von Kostovic überraschen der im zweiten Anlauf die Scheibe an Bührer zum 2:0 vorbeibrachte. Kurz vor Schluss des Drittel Steilpass von Nummelin für Domenichelli der alleine vor Bührer auftauchte, doch diesmal behielt der Berner Goalie das bessere Ende für sich.

Im letzten Drittel erwartete man die Reaktion des Leaders, doch diese mussten zuerst eine Strafe gegen Abid überstehen, kaum wieder komplett sah man ein Beispiel wie einfach Eishockey sein kann, Robitaille unterbrach eine Angriffsaktion der Berner, trug den Puck bis ins Angriffsdrittel, Querpass für Domenichelli der mit seinem platzierten Schuss Bührer keine Chance lies und zum 3:0 einschiessen konnte. Der SCB hatte noch eine Chance um evtl. ins Spiel zurückzukehren bei einer 4 gegen 3 Ueberzahl, doch Aebischer war aufmerksam und machte alle Chancen zunichte und konnte seinen ersten Shut-out in dieser Saison feiern.

Für John Slettvoll war dieser Sieg das Resultat eine kompakten Mannschaftleistung, im Gegensatz zu anderen Spielen halfen auch die Angreifer defensiv aus, und dies führte dazu, dass wir viel weniger heisse Szenen vor unserem Tor hatten. Andererseits überrascht es mich nicht dass wir in dieser Phase der Meisterschaft noch Spiele wie am Dienstag haben, wo die Mannschaft ein mentales Loch hat, wir arbeiten sehr hart und die Jungs müssen noch lernen dies alles zu verarbeiten, es ist also normal dass wir momentan nicht konstant spielen sondern unsere Ups und Downs haben. Ich wusste nicht von der Verletzung von Bäumle, doch trotzdem müssen wir morgen Abend in der Valascia aufpassen, ich kann mich sehr gut an die perfekte Leistung von Bäumle im ersten Derby in der Resega erinnern, trotz seiner Absenz wird dies sicher ein schweres Spiel werden, denn ein Derby ist immer ein Derby

Torschüsse 36-31 (13-8,14-11,9-12)