Effektive Dauer: 46 Sekunden
Sami Kaartinen50:18
57:31Stefan Schnyder
Sami Kaartinen59:41
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Hoher Stock

Wende innert 3:39 Minuten

Beim Tabellenzweiten Olten mussten die GCK Lions ihre 14. Saisonniederlage einstecken. Olten hingegen gewann zum zwölften Mal und festigte seinen zweiten Platz hinter Leader La Chaux-de-Fonds.

Die Entscheidung fiel gegen Ende des Mitteldrittels, als die Gastgeber drei Strafen hintereinander innert 3:39 Minuten zur Wende vom 0:1 zum 3:1 nutzten. Danach war die Partie ausgeglichen, wobei sich am Resultat nichts mehr änderte.

Der Auftakt war für die GCK Lions nach Mass: Nach 26 Sekunden führten sie durch einen Treffer der starken ersten Linie bereits 1:0. Torschütze war Martin Wichser. Doch dann war Schluss mit Torerfolgen, was im Moment die Hauptkrankheit des Teams darstellt. Mit nur einem Tor kann man keinen Match gewinnen. Chancen waren im ersten Spielabschnitt vorhanden. Die Wende war ärgerlich, denn nach jedem Treffer gab es gleich wieder eine Strafe gegen die GCK Lions, was die Einheimischen kaltblütig ausnutzten. Damit war die Partie nach 38 Minuten entschieden. Das Aufbäumen bis zuletzt brachte für die Zürcher keinen Erfolg mehr. Das torlose Schlussdrittel brachte auch keine Punkte.

EHC Olten - GCK Lions 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

Kleinholz. – 2136 Zuschauer. – SR: Popovic, Niquille/Zosso. – Tore: 1. (0:26) Wichser (Schnyder, Down) 0:1. 35. (34:14) Kaartinen (Zalapski, Portmann – Ausschluss Pienitz) 1:1. 38. (37:22) Aeschlimann (Pargätzi, Schwarz – Ausschluss Schuster, Wollgast) 2:1. 38. (37:53) Hirt (Schwarz – Ausschluss Wollgast) 3:1. – Strafen: 3mal 2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauer (Kaartinen, hoher Stock) gegen Olten. 8mal 2 Minuten gegen GCK Lions.

GCK Lions: Streit; Pienitz, Kinezle; Wollgast, Schoop, Schefer, Schuster; Wichser, Down, Schnyder; Kenins, Schäppi, Lindemann; Lemm, Badertscher, Schommer; Ulmann.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Rüegg, Schelling (alle verletzt), Cadonau (NLA), Camperchioli, Ganz, Ryser, Wolf (Elite-Junioren).

1. Chx-de-Fds 18 13-3-0-2 92:55 45
2. Olten 18 12-0-2-4 71:46 38
3. Ajoie 19 10-3-1-5 72:57 37
4. Lausanne 19 10-2-0-7 66:57 34
5. Sierre 19 7-4-2-6 78:74 31
6. Visp 16 7-1-2-6 50:40 25