#20 L. Schluchter ±0
#48 B. Schümperli ±0 1T       2'
# 9 N. Spolidoro ±0    2A

Neun Niederlagen in Serie

In einem soliden Auswärtsspiel mit mehr Torchancen mussten die GCK Lions trotzdem die neunte Niederlage in Serie einstecken. Nach einer langen 1:0-Führung bis knapp vor Spielmitte kehrte die Partie im Schlussabschnitt auf 1:3, weil die eigenen Chancen nicht verwertet werden konnten. Morgen Sonntag gastiert der SC Langenthal auf der KEK. Im Heimspiel wollen die GCK Lions die zehnte Niederlage in Serie abwenden.

Das Führungstor nach zehn Minuten durch Patrick Schommer fiel bei doppelter Überzahl. Weil die Zürcher in der Folge trotz guter Chancen das zweite Tor verpassten, erhielten sie am Schluss trotz solider Leistung die Quittung mit noch drei Gegentreffern. Der Ausgleich bei Spielmitte fiel ebenfalls im Powerplay. Der 2:1-Führungstreffer für die Jurassier war das Resultat davon, dass die GCK Lions die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel brachten. Trotz kämpferischer Aufopferung des gesamten Teams gelang es nicht mehr, die Partie zu wenden. (hpr)

HC Ajoie – GCK Lions 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Voyeboeuf. – 1768 Zuschauer. – SR: Kunz, Jetzer/Schmid. – Tore: 11. Schommer (Down – Ausschluss Schümperli, Roy) 0:1. 29. Roy (Rauch, Spolidoro – Ausschluss Schefer) 1:1. 45. Rauch 2:1. 50. Schümperli (Spolidoro, Brunner) 3:1. – Strafen: 8mal 2 Minuten gegen Ajoie, 9mal 2 Minuten gegen GCK Lions.

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Schelling; Schefer, Schuster; Schoop, Kienzle; Wichser, Down, Schnyder; Lindemann, Badertscher, Schommer; Kenins, Ulmann, Geiger; Wollgast.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Rüegg, (beide verletzt) und Lemm.

1. Chx-de-Fds 21 13-5-0-3 104:67 49
2. Olten 21 13-0-3-5 78:54 42
3. Ajoie 21 11-3-1-6 76:63 40
4. Lausanne 21 11-2-0-8 73:64 37
5. Sierre 21 8-4-3-6 83:78 35
6. Visp 19 9-1-3-6 63:48 32