28:27Tommi Santala
Hnat Domenichelli37:01
40:00Marc Schulthess
63:44Benjamin Winkler
2 min - Check von hinten
Effektive Dauer: 76 Sekunden
Thierry Paterlini65:00
Effektive Dauer: 0 Sekunden
65:00Benjamin Winkler
10 min - Automatische Disziplinarstrafe

#52 B. Winkler ±0          14'

Die Flyers konnten einen Zweitore-Vorsprung nicht halten und mussten sich mit einem Punkt begnügen

Von Maurizio Urech

Nach einem ausgeglichenen Spiel gewann der HC Lugano im Penaltyschiessen den zweiten Punkt!

Vor dem heutigen Spiel gegen die Flyers gab es eine Schweigeminute und der HC Lugano spielte mit einem Trauerflor am Arm, dies in Gedenken an den Ex-Spieler und Ex-Coach Jim Koleff der vor zwei Wochen seinen Kampf gegen den Krebs verloren hatte.

Für dieses Spiel konnte John Slettvoll, der im übrigen seinen 64. Geburtstag feierte, wieder auf Flavien Conne zählen, während sich das Debut von Romano Lemm bis anfangs Dezember verzögern dürfte.

Wie im ersten Aufeinandertreffen beider Mannschaften in der Resega gab es während 65 Minuten ein ausgeglichenes Spiel zu sehen, im ersten Drittel konnten die Bianconeri in Ueberzahl dank einem wuchtigen Slapshot von J. Vauclair in Führung gehen, während die Flyers kurz vor Schluss von einem Stockfehler von Robitaille profitierte der die Scheibe im Mitteldrittel an Jenni verlor, und wenige Sekunden später war es der gleiche Jenni der alleine vor Aebischer zum 1:1 ausgleichen konnte.

In der ersten Hälfte des zweiten Drittels waren es die Bianconeri welche sich die besseren Chancen erarbeiteten, nach einer Minute durch Murray, während wenig später ein Schuss von Nummelin von Paterlini abgelenkt wurde, Rüeger lies sich nicht überraschen und bei der ersten realen Möglichkeit auf der Gegenseite waren es die Gäste welche in Führung gingen, dies durch Von Gunten der nach einer schönen Einzelaktion ums Tor von Aebischer fuhr und diesem mit einem platzierten Schuss keine Chance lies, und 90 Sekunden später fand ein langer Pass von Wick mit ein wenig Glück Santala, dieser lies Nodari aussteigen, Pass zum freistehenden Rintanen, der sich nicht zweimal bitten lies und die Gäste mit 1-3 in Führung brachte, und genau in diesem Moment zeigten die Bianconeri grossen Charakter und reagierten sofort, zuerst war es Hänni der sich die Scheibe im Angriffsdrittel erkämpfen konnte, Pass für Robitaille der genau den richtigen Moment abwartete um mit einem Querpass Domenichelli zu bedienen, der mit seinem Direktschuss zum 2:3 verkürzen konnte, während 1 Minute später Rüeger einen Schuss von Romy nicht festhalten konnte, Thoresen war gefolgt, gewann das Duell mit Rintanen und schon war der Ausgleich zum 3:3 Tatsache.

Das dritte Drittel begann mit einem Powerplay für die Bianconeri mit einem Lattenschuss von J.Vauclair, dieser wurde 8 Minuten später von Jenni „ausgeglichen“ der mit seinem Schuss der evtl. noch abgelenkt wurde, die Latte von Aebischer traf, Aebischer der 6 Minuten vor Schluss den Platzherren einen Punkt rettete als er einen Schuss von Lindemann aus kürzester Distanz abwehren konnte. Doch wie schon gesagt das Spiel war sehr ausgeglichen und so erstaunte es niemanden dass es zur Verlängerung kam, indem zwar die Bianconeri mehr am Drücker waren, dies auch dank einem Powerplay, logischerweise wurde der zweite Punkt im Penaltyschiessen vergeben und auch hier war Ausgeglichenheit Trumpf, nach 4 Schützen stand es 2:2, und es musste die letzten zwei Penaltys entscheiden, Romy konnte mit einer schönen Finte Rüeger verladen, während auf der Gegenseite Rintanen mit seiner Finte an Aebischer hängen blieb, der damit den Bianconeri den Zusatzpunkt sicherte.

Für John Slettvoll, war es nicht einfach gegen die Flyers zu spielen, eine Mannschaft die sehr gut organisiert ist und auch viel Geduld hat, meine Mannschaft hat viel Charakter gezeigt und nach dem Rückstand prompt reagiert, auch wenn man während weiten Teilen des Spiels gesehen hat, dass wir das erste Spiel nach zwei Wochen bestritten haben, auch funktionierte unser Powerplay noch nicht wie gewünscht, was wir jedoch in den nächsten Wochen unbedingt ändern müssen ist die Tatsache dass wir mehr Druck aufs gegnerische Tor ausüben müssen, wir müssen den direkten Weg zum Tor suchen, anstatt hin und wieder noch einen Pass spielen zu wollen“

Bemerkungen

63’40 Time-Out HC Lugano