SC Bern ausgeschieden

Von Urs Berger

In einem ereignisarmen Spiel verloren die Berner gegen die Espoo Blues in Finnland mit 1:2. Der SC Bern war bemüht, konnte aber gegen die defensiven Finnen nicht reüssieren. Von einem nötigen Sieg mit sechs Toren Differenz war man weit entfernt.

Die Berner hatten sich viel vorgenommen. Die merkte man zu Beginn des Spieles gut. Nach 47 Sekunden konnten die Berner das erste Mal jubeln. Erneut sass bei diesem Treffer ein Berner auf der Strafbank. Ramzi Abid musste nach kurzer Spielzeit in die Kühlbox. Christian Dubé verwertet ein Zuspiel von Simon Gamache zur Führung der Berner. Diese hielt bis zur 6. Minute. Eine ungenügende Abwehr in der Verteidigung nutzten die Finnen zum 1:1-Ausgleich aus. Danach spielte nur noch Espoo. Die Finnen dominierten den SC Bern in allen Belangen und waren immer einen Schritt schneller. In der 16. Minute vermochte Ryan Keller eine erneute Überzahlsituation zur 2:1-Führung auszunutzen.

Die Berner waren nun bemüht, vermehrt in das Spiel zu kommen. Mit Fortdauer des Geschehens auf dem Eis konnten sie wieder den einen oder anderen Angriff lancieren. Doch Endstation war in jeder Situation der gute Schlussmann der Finnen. Mikko Koskinen war nicht mehr zu bezwingen. Die Berner vermochten zwar weiter mit guten Aktionen zu gefallen, gaben aber nach Spielhälfte den Glauben an einen Sieg auf. Erst gegen Ende des Spieles kamen noch einmal Emotionen in das Spiel. Travis Roche entlud seinen Frust am gegnerischen Torhüter. Dafür wurde der Berner mit total 16 Strafminuten belegt. So endete für die Berner eine interessante und lehrreiche Fahrt in den hohen Norden mit einer erneuten Niederlage.

Das Spiel wurde live aus Espoo übertragen. Die Übertragung kann im Archiv angehört werden

Espoo Blues - SC Bern 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

LänsiAuto Areena, Espoo: 6`274 Zuschauer (Ausverkauft). - SR: Baluska. Loksik; Masik. Tvrdon (alle SVK). - Tore: 1. Dubé (Gamache / Ausschluss Abid) 1:0; 6. Puustinen (Ryhanen) 1:1; 16. Keller (Uhlbäck, Kuoppala / Ausschluss: Dubé) 2:1. - Strafen: Espoo Blues 6 x 2 Minuten, SC Bern 13 x 2 Minuten plus 10 Minuten (Roche).

Espoo Blues: Koskinen (Ersatz: Brückler); Mikael, Alanko, Huczkowski, Clarke, Ronnberg, Kokko, Kuoppala; Keller, Uhlbäck, Eaves, Puustinen, Ryhanen, Ohman, Rajamämki, Kahkonen, Sallinen, Sandell, Nattinen, Lostedt, Miettinen.

SC Bern: Bührer (Ersatz: Müller); Jobin, Josi, Roche, Ritz, Gerber, Furrer, Leuenberger, Ziegler; Abid, Plüss, Rühemann, Gamache, Reichert, Dubé, Froidevaux, Gelinas, Bodeleau, D. Meier, T. Meier, P. Berger.