Patrick Schommer38:27
Effektive Dauer: 40 Sekunden
43:19Nicolas Bernasconi
Blaine Down47:30
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Stockstich
Patrick Schommer47:30
2 min - Bankstrafe

GCK Lions im Pech

In einem super Spiel mussten sich die GCK Lions nach einer 2:0-Führung wegen einer Fünf-Minuten-Strafe im letzten Abschnitt gegen Sierre-Anniviers noch 2:3 geschlagen geben. Dabei hatten sie eines ihrer besten Saisonspiele geliefert, waren defensiv fast sensationell konsequent und in den aggressiven Zweikämpfen meist Sieger. Zwei Drittel lang hielten sie die beiden Topskorer der Liga, Jinman und Cormier, im Griff, bis diese noch zweimal zuschlagen konnten. Den Siegestreffer erzielte allerdings David Maurer, der allein im Zürcher Drittel herumkurvte und schliesslich knapp unter die Latte traf.

Diese Niederlage war doppelt bitter, denn das hervorragende Spiel der GCK Lions hatte ihnen im Mittelabschnitt eine 2:0-Führung eingebracht. Zuerst traf Marc Geiger erstmals in dieser Saison zum 1:0 und neun Minuten später Patrick Schommer zum 2:0. In Überzahl konnten die Walliser kurz vor der zweiten Pause den ersten Treffer erzielen, was die Ausgangslage der Zürcher verschlechterte.

Die Eintore-Führung nach 40 Minuten war zu knapp, denn die GCK Lions hatten viele gute Torchancen nicht verwerten können. Torhüter Martin Zerzuben hielt sein Team mit guten Reflexen im Spiel. Aber auch der Zürcher Hüter, Stefan Grauwiler, wurde am Schluss zum besten Spieler seines Teams gewählt, denn bei den Gegentoren war er machtlos und hielt ebenfalls souverän. (hpr)

GCK Lions – HC Sierre-Anniviers 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)

KEK Küsnacht. – 168 Zuschauer. – SR: Plitz (De), Ansorg (De)/Kurt. – Tore: 23. Geiger (Ryser) 1:0. 32. Schommer (Schoop) 2:0. 40. (39:07) Keller (Jinman, Cormier – Ausschluss Schommer) 2:1. 51. Jinman (Cormier, Maurer – Ausschluss Down) 2:2. 53. Maurer (Keller, Lamprecht) 2:3. – Strafen: 4-mal 2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauer (Down, Stockstich) gegen GCK Lions, 3-mal 2 Minuten gegen Sierre-Anniviers.

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Camperchioli; Kienzle, Schefer; Wollgast, Schoop; Wichser, Down, Schnyder; Lindemann, Badertscher, Lemm; Kenins, Ulmann, Schommer; Ryser, Schäppi, Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Cadonau (ZSC Lions), Schelling, Schuster, Genoni, Rüegg (alle verletzt). Sierre-Anniviers ohne Faust, Pannatier, Reber (alle verletzt). 32:41 Time-out Sierre-Anniviers, 59:51 Time-out GCK Lions. GCK Lions ab 59:17 ohne Torhüter. – Best Players: Stefan Grauwiler und Martin Zerzuben.

1. Chx-de-Fds 25 16-5-0-4 126:79 58
2. Sierre 25 12-4-3-6 104:88 47
3. Ajoie 25 13-3-1-8 90:76 46
4. Lausanne 25 14-2-0-9 88:73 46
5. Visp 24 13-1-3-7 82:61 44
6. Olten 24 13-0-3-8 86:70 42
7. Thurgau 25 8-6-1-10 82:84 37
8. Langenthal 24 8-4-4-8 85:89 36