#17 T. Schwarz ±0    1A
#72 D. Schwarzenbach ±0 1T       2'
#26 P. Sleigher ±0

Olten besiegt Schlusslicht knapp

Knappe Niederlagen sind in dieser Saison das Wahrzeichen der GCK Lions in der National League B. Auch diesmal hielten sie 45 Minuten das 0:0, mussten dann ein Powerplay-Tor kassieren und fünf Minuten später noch den zweiten Treffer einstecken. So gewann Olten mit 2:0.

Trainer Beat Lautenschlager fasste zusammen: «Die defensive Leistung war solid. Aber ohne ein Tor zu schiessen, kann man nicht gewinnen. Es war wie fast immer diese Saison: Die Partie ist offen und wird am Schluss knapp gegen juns entschieden.» In der Tat hatten die GCK Lions auch ihre Chancen. Auch sie sollten halt einmal in einem Powerplay zuschlagen. Aber wieder tat dies der Gegner. Olten ist diese Saison stärker als in den Vorjahren und gewannen somit alle vier Duelle gegen die Zürcher, allerdings immer knapp.

Die Partie war schnell, in den letzten Minuten gab es kaum Unterbrüche, so dass nicht einmal Gelegenheit für ein Timeout blieb. Dennoch nahm der Trainer eineinhalb Minuten vor Schluss den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Spiel. Doch auch diese letzte Massnahme brachte nichts mehr.

In den letzten sieben Saisonspielen bleibt das Ziel der jungen Mannschaft gleich wie bisher: Sie will gewinnen und Fortschritte machen. Es bleibt also noch ein wenig Zeit, dies zu üben, damit die nächste Saison dann wieder besser wird. Die ausgeglichenen Spiele knapp gewinnen ergäbe ein völlig anderes Bild.

EHC Olten - GCK Lions 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Kleinholz. – 1575 Zuschauer. – SR: Stalder, Blatter/Grossniklaus. – Tore: 45. Schwarzenbach (Schwarz, Zalapski – Ausschluss Kenins) 1:0. 50. Kaartinen (Annen, Schwarz– Strafen: Je 6-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Grauwiler; Kienzle, Pienitz; Cadonau, Schefer; Ganz, Camperchioli; Schoop; Lemm, Badertscher, Schnyder; Wichser, Wollgast, Schommer; Wolf, Ulmann, Geiger; Kenins, Schäppi, Ryser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schelling (ZSC Lions), Down, Schwarz und Genoni (rekonvaleszent), Altorfer (verletzt). GCK Lions ab 58:30 ohne Torhüter.

1. Chx-de-Fds 40 23-7-1-9 201:136 84
2. Lausanne 39 24-2-1-12 152:111 77
3. Visp 40 23-2-4-11 148:108 77
4. Olten 39 23-1-4-11 133:104 75
5. Ajoie 40 20-5-2-13 147:125 72
6. Sierre 41 19-5-4-13 164:159 71
7. Langenthal 40 14-6-6-14 130:144 60
8. Thurgau 40 12-7-2-19 125:137 52