#23 T. Paterlini ±0       1S
#38 R. Sannitz ±0       1S 2'

Bykov sicherte den Frieburgern im Penaltyschiessen zwei wichtige Punkte im Kampf um einen Playoffplatz!

Nach der gestrigen Schlappe in Langnau ging auch das erste Heimspiel für den Neo-Trainer Hannu Virta verloren

Für das heutige Spiel in der Resega mussten beide Mannschaften auf Ihren Topscorer verzichten, Gotteron wie gestern auf Sprunger, Lugano neu auf Nummelin der sich gestern Abend eine Muskelverhärtung zugezogen hat und man wollte nicht eine schlimmere Verletzung riskieren. Bei den Bianconeri kehrte im übrigen Aebischer ins Tor zurück der am Nachmittag Vater von Noam geworden war, herzlichen Glückwünsch auch unsererseits! Nach dem missglückten Einstand in die Aera Virta erwartete man heute Abend eine Reaktion der Bianconeri.

Ein schnelles und ausgeglichenes Spiel im ersten Drittel mit einer Riesenchance für Plüss nach 6 Minuten der von einem schlechten Spielaufbau der Bianconeri profitierte und alleine vor Aebischer auftauchte, doch sein Schuss verfehlte das Ziel, im ersten Powerplay der Bianconeri zwei Schüsse von J. Vauclair, doch wenig später war es Murray der von einer konfusen Situation profitierte und die Bianconeri mit 1:0 in Führung brachte, während wenig später Bykov praktisch alleine vor Aebischer die Scheibe nicht am Lugano Goalie vorbeibrachte.

Auch das zweite Drittel brachte ein ausgeglichenes Spiel das hin- und her wogte, mit leichten Vorteilen für Gotteron in der Anfangspahse, doch Aebischer legte immer sein Veto ein, weiterhin war jede Scheibe hartumkämpft, die beste Chance für die Bianconeri hatte Murray in einem Powerplay nach einem öffnenden Pass von J. Vauclair tauchte er alleine vor Caron auf, doch er brachte den Puck nicht am Gotteron Goalie vorbei.

Das 3. Drittel begann mit zwei Powerplays de suite für die Gäste, im ersten eine Riesenchance für Law der nach einem Abpraller von Aebischer das teilweise leere Tor vor sich hatte, doch er traf dieses nicht, kaum hatten die Bianconeri die zweite Strafe überstanden, verlor Kostovic die Scheibe im Angriffsdrittel, rascher Konter der Gäste die durch Neuenschwander mit einem satten Schuss ausgleichen konnten. In einem weiteren Powerplay für die Gäste zwei gefährliche Schüsse von Heins und Jeannin die Aebischer jedoch entschärfen konnte.

In der Overtime risultierten die einzigen Chancen aus einer Ueberzahl für die Bianconeri nach einer Strafe gegen Jeannin, doch auch hier lies Caron nichts anbrennen, also musste das Penaltyschiessen über den Sieg entscheiden und dank den zwei Toren von Law und Bykov gegenüber dem einzigen Tor von Murray waren es die Gäste die am Schluss die Oberhand behielten.

Damit ging auch das zweite Spiel unter dem neuen Coach Hannu Virta verloren, wobei die Bianconeri noch das Pech hatten in seinem ersten Einsatz Hnat Domenichelli zu verlieren der sich erneut am im Frühling operierten einen Schlag erhielt und erst nach den Abklärungen am Montag wird man wissen wie lange der Kanadier ausfallen wird, dazu fielen auch noch Paterlini und Cantoni mit einer Handverletzung bzw nach einem Schlag auf die Rippen nach 40 Minuten aus, auch wenn man hofft wieder auf Nummelin zählen zu können, denkbar schlechte Vorraussetzungen vor dem Auswärtsspiel gegen die Genfer.