#25 T. Ulmann ±0          4' #92 N. Perrin ±0
# 2 M. Wolf ±0          2' # 7 B. Personeni ±0          4'
#20 P. Vostrak ±0          2'

GCK-Sieg bei Goaliedebüt

Die GCK Lions setzten immerhin eine Serie fort: Sie besiegten die Young Sprinters aus Neuenburg auch im dritten Heimspiel, diesmal mit 4:2. Nach einer 3:0-Führung mussten sie allerdings den Gegner im Schlussabschnitt auf 3:2 herankommen lassen, machten aber zuletzt ins leere Tor alles klar.

Wieder gab Trainer Beat Lautenschlager nach Remo Trüb einem Juniorentorhüter eine Chance in der NLB: Leon-Vincent Sarkis (1991, aus Zürich) kam zu seinem Debüt in der zweithöchsten Spielklasse und löste seine Aufgabe souverän. Er parierte 32 Schüsse und konnte erst noch einen Sieg feiern.

Der Sieg der GCK Lions war hoch verdient, hing aber nach den zwei Anschlusstreffern im Schlussabschnitt durch André Bielmann bis eine halbe Minute vor Schluss noch an einem Faden. Rolf Badertscher (im ersten Drittel) und Lorenz Kinezle (im zweiten Drittel) hatten die Einheimischen 2:0 in Führung gebracht. Als Blain Down mit seinem 25. Saisontor 24 Sekunden nach der zweiten Pause das 3:0 gelang, schien ein weiterer Sieg möglich. Zahlreiche weitere Chancen wurden durch einen hervorragenden Beltrametti zunichte gemacht. Mike Wolf brachte gar einen Penalty nicht am Neuenburger Hüter vorbei.

Die Gegentreffer fielen ohne Verschulden des jungen Torhüters: Beim 3:1 traf der Neuenburger aus kurzer Distanz in die hohe Ecke und beim 3:2 fiel die Scheibe nach erster Abwehr genau auf den Stock desselben Spielers. Beide Tore wurden in Überzahl erzielt. Durch diese Niederlage können die Neuenburger den achten Play-off Platz auch theoretisch nicht mehr schaffen.

GCK Lions – Young Sprinters Neuchâtel 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

KEK. – 147 Zuschauer. – SR: Clément, Huggenberger/Jetzer. – Tore: 10. Badertscher (Schommer, Kenins) 1:0. 38. Kienzle (Schoop) 2:0. 41. (40:24) Down (Schnyder, Kienzle) 3:0. 42. Bielmann (Genazzi, Beer – Ausschluss Badertscher) 3:1. 55. Bielmann (Kevin Ryser, Beer – Ausschluss Kienzle) 3:2. 60. (59: 27) Schommer (Down – ins leere Tor) 4:2. – Strafen: 10-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 15-mal 2 Minuten gegen die Young Sprinters.

GCK Lions: Sarkis; Kienzle, Schoop; Cadonau, Schefer; Ganz, Camperchioli; Pienitz; Down, Schäppi, Schnyder; Wollgast, Badertscher, Schommer; Wolf, Ulmann, Geiger; Kenins.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Lemm, Ryser, Altorfer (alle verletzt), Schwarz, Genoni (beide rekonvaleszent) und Wichser. – Erstes NLB-Spiel von Torhüter Leon-Vincent Sarkis. – 37:35 Beltrametti hält Penalty von Wolf. – Best Players: Lorenz Kienzle und Giacomo Beltrametti.

1. Olten 44 25-1-4-14 145:123 81
2. Sierre 43 19-6-4-14 168:169 73
3. Visp 43 24-3-4-12 163:116 82
4. Ajoie 44 23-5-2-14 163:134 81
5. Langenthal 44 14-6-8-16 139:167 62
6. Lausanne 44 28-2-1-13 175:120 89
7. Chx-de-Fds 43 25-7-1-10 216:148 90
8. U20-Nati 11 1-0-1-9 26:55 4