Noah Schneeberger35:18
Effektive Dauer: 71 Sekunden
Thomas Nüssli35:56
35:56Julien Vauclair
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Stockschlag

Wichtiger Auswärtssieg der Bianconeri gegen den EHC Biel

Tore von Domenichelli und Nummelin im zweiten Drittel brachten die Bianconeri auf die Siegerstrasse

Erstes Spiel nach der Natipause für den HC Lugano im schwierigen Auswärtsspiel gegen den EHC Biel der schon zwei Spiele nach der Pause bestritten hatte. Bei Lugano erstes Spiel für Kamber der seit Donnerstag mit der Mannschaft trainiert.

Man erwartete allgemein einen stürmischen EHC Biel in der Anfangsphase, doch von dem war nichts zu sehen, trotz der Tatsache dass die Seeländer 6 Minuten in Ueberzahl gespielt hatten. Die ersten Chancen des Spiels kreierte Devereaux, zuerst mit einem schönen Rückpass auf Hirschi in der 3. Minute und drei Minuten später mit einem Querpass auf Nummelin, Berra zweimal aufmerksam. Im ersten Powerplay der Bieler gehörte die beste Chance T. Vauclair nach einem Break während sich die Seeländer während 4 Minuten in Ueberzahl nur eine Chance durch Wetzel erspielten, Aebischer war auf dem Posten wie zwei Minuten später als Nüssli Lötscher vor ihm freispielte.

Das Zweite Drittel begann mit einem Powerplay für die Bianconeri und einer ersten Chance für J. Vauclair nach einem Pass von Domenichelli gefolgt von einem gefährlichen Weitschuss von Hirschi. 3 Minuten später entwischte Gloor Chiesa, seine Schuss wurde von Aebischer abgewehrt, rebound für Bordeleau, Aebischer rettete in extremis. Dann war es Hamilton der Nummelin vor Berra bediente doch der Torhüter lies sich nicht überraschen, während im anschliessenden Lugano-Powerplay, Truttmann alleine vor Aebischer auftauchte, doch sein Schuss verfehlte das Lugano-Tor, während zwei Minuten später ein Schuss von Tschannen am Pfosten abprallte und im Gegenzug verwandelte sich ein Schuss von J. Vauclair zu einem perfekten Assist für Domenichelli der das Skore eröffnete. Es folgte ein weiteres Lugano Powerplay mit einem Domenichelli Schuss nach einem Pass von Robitaille, dann folgte eine Keilerei zwischen Nüssli und J. Vauclair, Nüssli erhielt eine kleine Strafe, während J. Vauclair frühzeitig unter die Dusche musste und seiner Mannschaft damit morgen fehlen wird. Im anschliessenden 4 gegen 3 Powerplay war es Nummelin der mit einem platzierten Schuss von der blauen Linie das 0-2 erzielen konnte.

Im letzten Drittel erwartete man die Reaktion der Bieler die mit einem kurzen Powerplay beginnen konnten, Lötscher konnte sich durchtanken, doch Aebischer legte sein Veto ein, doch es war ein Abend zum vergessen für die Bieler, im zweiten Drittel verlor man nach einem Zweikampf gegen Hamilton Fata man befürchtet einen Kreuzbandriss, und 8 Minuten vor Schluss prallte Bordeleau nach einem Zweikampf mit Domenichelli in die Bande und verletzte sich an der Schulter. Die Bianconeri kontrollierten in der Folge das Spiel Problemlos und als Robitaille Hamilton bediente, erzielte dieser mit einem platzierten Schuss das Schlussresultat von 0:3.

Ein enorm wichtiger Sieg für die Bianconeri im Kampf um einen Playoff-Platz doch der nächste Test folgt in wenigen Stunden in der Resega gegen die Lakers. Ein Rabenschwarzer Abend für die Bieler die nicht nur das Spiel sondern auch zwei Ausländer verloren haben.

900. NLA Spiel von Martin Steinegger

31. Minute Fata verletzt sich nach einem Zweikampf mit Hamilton

52. Minute Bordeleau verletzt sich nach einem Zweikampf mit Domenichelli