#12 R. Rimann ±0
#20 M. Wichser ±0 1T
# 2 M. Wolf ±0

Zwei frühe Tore reichten

Die GCK Lions gewannen gegen den HC Thurgau verdient mit 2:0. Die beiden Tore fielen in den ersten acht Minuten, dann dominierten beide Torhüter. Bei den Zürchern half einmal mehr Lukas Flüeler von den ZSC Lions aus und feierte gleich einen Shutout. So half er seinem Team, ins Play-off Rennen zurückzukehren.

Nach eineinhalb Minuten sprach Schiedsrichter Prugger die erste Strafe gegen Thurgau aus. 19 Sekunden später hiess es bereits 1:0 für die Lions. Martin Wichser verwertete ein Zuspiel von Claudio Micheli. In der 9. Minute schloss der Kanadier Blaine Down, der eine ausgezeichnete Partie spielte, eine herrliche Kombination mit dem 2:0 ab. So schien für die Zürcher alles nach Plan zu laufen.

Doch was die Tore betraf, war es dies bereits. Bis zum Ende des zweiten Drittels existierte praktisch nur eine Mannschaft, die GCK Lions. Erst im Schlussabschnitt drehten die Thurgauer etwas auf. Einerseits waren ihre Aktionen aber zu ungenau, andererseits verteidigten die Zürcher den knappen Vorsprung geschickt und aufopfernd. Wenn dann eine Scheibe mal Richtung Tor kam, war da noch Lukas Flüeler, der im Schlussabschnitt mehr zu tun hatte als in den ersten beiden Spielabschnitten.

Mit diesem Sieg konnten die GCK Lions bis auf einen Punkt zu Basel und Thurgau aufschliessen, womit der Kampf und den letzten Play-off Platz neu lanciert ist.

KEK. – 324 Zuschauer. – SR: Prugger, Niquille/Zosso. – Tore: 2. Wichser (Micheli, Signoretti – Ausschluss Dommen) 1:0. 9. Down (Pienitz, Hendry) 2:0. - Strafen: je 5-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Flüeler; Kienzle, Signoretti; Cadonau, Schefer; Kukan, Camperchioli; Stämpfli; Wichser, Down, Micheli; Rimann, Della Rossa, Wolf; Gerber, Baltisberger, Altorfer; Pienitz, Geiger, Hendry.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Tiegermann, Schäppi und Hofer (alle verletzt). Thurgau ohne Capaul (verletzt). 59:06 Time-out Thurgau, dann ohne Torhüter. Beste Spieler: Christ Baltisberger und Dario Gartmann.

1. Visp 17 11-4-1-1 92:53 42
2. Olten 17 12-0-1-4 80:51 37
3. Chx-de-Fds 17 9-1-0-7 67:68 29
4. Ajoie 17 8-1-2-6 54:54 28
5. Lausanne 17 8-0-1-8 66:58 25
6. Sierre 15 5-2-4-4 55:50 23
7. Langenthal 17 6-0-0-11 47:64 18
8. Thurgau 16 5-0-2-9 53:70 17